88

Права есть, а бесправие сильнее.

Мечта купить большую плазму возникла после того, как у родителей село зрение, и маленький экран был уже неудобным. Тут подоспел юбилей совместной жизни. Решил, что лучшего подарка для предков и не придумаешь. Отец еще не так привязан к ящику, а мама считает его членом семьи. Как только просыпается утром или приходит откуда-нибудь, первым делом включает домашнего любимца.

Подарок выбирал по всем правилам. Отправился не в подозрительный магазинчик, а в салон с гордым названием "Бытовая техника". Названия известных брендов так и светились со всех сторон. Выбрал японскую фирму, из тех, что на слуху. Японцы, они в технике самые передовые, значит, качество плазмы должно быть на высоте. К тому же, на экспорт сделанная вещь всегда проходит дополнительный контроль.

Сомневался, что будет эффектнее смотреться, меньший экран или плазма побольше. Проконсультировался у паренька-менеджера. Он все доступно и доброжелательно объяснил. Оплатил экземпляр с диагональю 80 дюймов. Оформили гарантию, все чин по чину. Подарок произвел ожидаемый эффект. Телевизор сразу же включили.

Через несколько недель мне позвонила мама и с сомнением в голосе попросила приехать, посмотреть, что-то с телеком не то. Более точного диагноза я от нее не добился. После работы сам все увидел. Моя плазма отлично показывала несколько минут после включения, а потом начинала мне "подмигивать". Отключится — включится. Отключится — включится. И чем дальше, тем дольше держится черный экран. Звук есть, а изображение пропадает.

Утром заехал в магазин, объяснил проблему, попросил вернуть деньги. Не тут-то было. Мне заявили, что телевизор на гарантии, его отремонтируют и вернут покупателю, то есть, мне. Но я не хочу этот телевизор больше! Я требую возврата денег. Я даже не поленился, проштудировал "Закон о защите прав потребителей" и нашел подходящую статью, которая подтвердила мое право на возврат денег.

Продавцы стояли стеной. Еще пригрозили, что экспертиза может показать, мол, это я неправильно эксплуатировал плазму, и тогда мне вообще ничего не светит. В любом случае, у них было 15 законных дней на поиск выхода из ситуации. По их истечении, мне выдали отремонтированный телевизор. Пришлось брать, что дают. Настроение — на нуле. Права-то у нас есть, но бесправие сильнее.

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели