99

Повышение цен ОСАГО: выплаты увеличат в 4 раза

Если пострадавшим повысят выплаты, то стоимость полиса возрастёт, утверждают страховщики. В случае автомобильного инцидента сейчас можно получить 400 тысяч рублей при порче машины или 550 тысяч рублей при получении травм. Министерство финансов давно предлагает увеличить размеры выплат пострадавшим.
Стоит упомянуть, что ОСАГО предполагает выплату средств пострадавшей стороне, то есть, покупая более дорогой полис, клиент сможет обезопасить себя от взыскания дополнительных денежных средств в случае происшествия. К тому же, страховщики могут продавать документы с расширенным лимитом выплат только водителям имеющим хорошую репутацию. Но согласно нынешнему законодательству, это невозможно, так как ОСАГО не может отказать автовладельцу в получении полиса без веских оснований.
На данный момент минфин РФ утверждает, что есть необходимость повысить выплаты в случае получения травм или смерти до 2 миллионов по всем полисам ОСАГО. Повышение сумм компенсаций будет вестись постепенно. В начале этого года проект рассмотрят в госдуме. По мнению РСА расширение лимитов приведёт к увеличению цены страховки на 11% и среднестатистическая стоимость возрастёт на 500-600 рублей.

6
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

через суд придется все выбивать из страховой.

0
0

Они постоянно, что-то меняют и только увеличивают, какая разница что.

0
0

Чем нам хуже, тем нам лучше, верните все взад.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели