116

Повышение пенсий в 2019 году

Государство предоставляет два вида пенсий.

1 Страховая пенсия

Это основной вид пенсии, который назначается при выполнении определённых условий
· Пенсионного возраста
· Инвалидность
· Потеря кормильца
Формируется за счёт страховых взносов работодателей. Главное условие – накопленный стаж и коэффициент, который называют «пенсионные балы».
В наступившем году правительство осуществляет индексацию пенсий на 7,05%. Это обеспечит прибавку к пенсии на 1000 рублей. Процент индексации намеренно выше уровня инфляции.
Финансирование обеспечивается изменениями в законодательстве за счёт повышения пенсионного возраста.

ВАЖНО! 1000 рублей – это среднее значение, для граждан, которые получают 14414 р.(это средняя по стране сумма) Реальный размер прибавки зависит от суммы, которую выплатили в прошлом году.
2 Социальная пенсия

Назначается, если гражданами не выполнены условия по получении страховой пенсии. Выплаты идут за счёт государственного бюджета
Пенсионеры этой группы относятся к одной из
· Достигшие возраста 65 (женщины) и 70 лет (мужчины). Пенсия назначается на пять лет позже обычной. Государство даёт возможность наработать трудовой стаж.
· Дети инвалиды и инвалиды трёх групп. Здесь есть нюанс — достаточно одного дня трудового стажа, чтобы получать страховую пенсию. В противном случае назначается социальная пенсия
· По утере кормильца. В прошлом список расширили и в эту группу добавили детей-подкидышей.
С 1 апреля 2019 года пройдёт индексация социальной пенсии. Её размер увеличится, в зависимости от прожиточного минимума пенсионера. Ориентировочно выплаты увеличат на 2,4%
Граждане, получающие социальную пенсию по достижению пенсионного возраста, с 2019 года будут получать выплаты с 65 и 70 лет женщинам и мужчинам соответственно.
ВАЖНО! Стоит учитывать, что социальная пенсия не выплачивается работающим гражданам согласно закону № 166-ФЗ от 15.12.2001 г.

2 Накопительная пенсия

Назначается и формируется по желанию гражданина и не используется для выплат пенсии. Суммы, выделенные на накопительную часть, направляются в УК, а доходы от инвестирования идут на счёт гражданина.

4
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

О таких надбавках стыдно говорить и писать - позор.

0
0

Дожить сначала надо до пенсии, а после нужно будет выжить на пенсии.

0
0

Пенсионеры УРА - заживем!!!!!!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели