69

Помогаем всему миру, но не своим гражданам

В нашей стране наблюдается нездоровая тенденция – помогаем всему миру гуманитарной помощью, но для наших граждан, которые живут на краю бедности, у государства средств нет. Меня потрясла история жительницы Вологодской области Валентины Вячеславовой. Пенсионерка 72 лет взяла кредит на дрова, который ей помогли выплатить неравнодушные люди, и ещё собрали денег на покупку нового жилья. Так как старое обветшало и пропускало холод. Блогер Александр Орлов организовал сбор средств.

Как же на такое ответили местные чиновники? У них нашлась масса причин себя оправдать. Сказали, что женщина, во-первых, не обращалась за помощью в лесничество, чтобы привезли дрова, во-вторых, она живет с дочкой и с внуком, а дочка-то зарабатывает(!), и, в-третьих, ей предлагали в другом населенном пункте снять квартирку, пока в ее доме не сделают ремонт. Отличные отговорки, лучше не придумаешь.

На самом деле обращаться в лесничество, это дело долгое и муторное, да и пожилая женщина была не в курсе, что это возможно. Никто из местной администрации, зная её ситуацию, помощь не предложил. Дочка воспитывает сына одна, и, я считаю, что тех средств, которые она получает в местном санатории, хватает только на самое необходимое. Одна школа, чего стоит. Снять в другой деревне квартиру, ну уж совсем смешно, там что дрова не нужны или не нужно платить бешеную коммуналку? Бесплатное-то жилье не предложили.

Вот так заботится государство о наших людях. Люди Валентине Александровне на новое жилье собрали 520 тысяч, и даже деньги на ремонт остались. Вот неужели у чиновников не было таких средств? Да их дома стоят, наверное, по 15 миллионов. Местная администрация пообещала, что сделает ремонт в старом доме, пока женщина с дочкой и внуком переехали в новый. Но сама пенсионерка говорит, что ремонт даже не начинали делать. А дочь, на самом деле, обращалась за помощью в администрацию, но на все был один ответ – денег нет. И в это я охотно верю.

Фото Риа новости

Моя бабушка живет в селе под Тамбовской областью. На самом краю деревни стоит обветшалый дом, в котором живут пенсионеры с дочкой с расстройствами психики. Их дом очень старый, давно обветшал, ремонт не делался много лет. И, понятно, некому делать. И вот перед очередными выборами местный учитель пошел по улице, брать заявления от пенсионеров, к кому нужно приходить в день голосования. Войдя в дом этих пожилых людей, она была в шоке. Он очень низкий, окна почти касались земли, в прихожей жили куры, а само основание дома держалось на большом штыре, который упирался в потолок! Поэтому крыша имела форму шатра.

Через некоторое время учитель привела посмотреть на этот дом одного из баллотировавшихся в депутаты. Тот, конечно, поохал, сказал, да, как же так можно жить. И построил им сарай. Хороший такой сарай, но в нем жить то нельзя. А пенсионеры и этому радовались. У местного главы, конечно, средств не оказалось помочь этим людям.

Стыдно жить в таком обществе. Люди могут рассчитывать только на помощь народа. Государство никакой поддержки нам не оказывает.

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

в лесничестве нам выдали только разрешение на выруб. никто ничего везти не собирался. машин нет и людей нет. сами пилите, везите и все.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели