3395

Помним, знаем, не простим: сбережения вкладчиков до и после 1991 года

Конфликт между личностью и государством разрастается. Противоречия между народом и государством обретают немыслимые масштабы. Честные, трудолюбивые граждане СССР накапливали деньги на счетах Госбанка. У людей была надежда обеспечить достойное будущее детям. В период распада, разграбления страны все сбережения перетекли в карманы грабителей. Спустя много лет государство предложило компенсацию за похищенные миллиарды, в 2-х, 3-х кратном размере по текущему «упадочному» курсу отечественной валюты. Коммерческий курс рубля по отношению к доллару на 1991 год составлял 1.75 руб. за чудодейственный «бакс».

Миллиарды рублей граждан СССР по мановению палки-копалки превратились в пустоту. Вы накопили 5 тысяч советских рублей, держите компенсацию – 500 российских рублей. Ну а что? Справедливый обмен. Простим многомилионные государственные долги всем бывшим странам «лагеря КПСС» по миру, Аргентине, пигмеям из Нигерии, а на граждан страны наплюём. Важные геополитические интересы имеют высший приоритет в сравнении с реальностью граждан страны. И они нам говорят: «Берите ипотеки, держите деньги в банке». Только в стеклянной, под землёй.

Задайтесь вопросом. Как отныне доверять государству? Нас обманули в 1991 году. Нас загнали в нищету в 1998 году. Наши карманы освободили с помощью почившего ныне Мавроди. Недавно нас лишили достойной пенсии и придушили неподъёмными налогами. Теперь оперативно вводят систему электронного контроля, речь о сборе банками биометрических персональных данных вкладчиков. Бессмысленно вспоминать прошлое, его не изменишь. Но, кто прошлое забудет – прочь оба глаза. Мы помним, и не простим. Православный, мусульманин, буддист, атеист. Наши карманы вновь обчистили Алисы-лисы. Аналогичная деятельность толстосумов продолжается.

Сколько схожих финансовых краж нам предстоит пережить? Десять, двадцать, сто? Целевой вклад 1991 года на детей, эй, дуралеи, эй. Забота о гражданах реализуется только в фантазиях дородных чиновников. На деле всё иначе. Пенсии по 12-15 тыс. рублей. Доплата за инвалидность – 2-3 тыс. рублей. Щедрейший % по вкладам 5-6, который даже не покрывает текущую инфляцию. Понятны усилия власти по удержанию золотых кресел. Одним кнутом невозможно достигнуть результата. Достойный и безопасный способ, признание собственных ошибок и работа внутри страны. Иначе.

Сколько раз правители Руси наступали на грабли? Как горох о бетонную стену.
Россия правопреемник СССР в части международных прав и обязательств.
А по отношению к собственному народу?

43
0
Комментариев: 27
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Умеют же обманывать по крупному и как с гуся вода.

0
0

У нас всегда и постоянно всех обманывали, но в таких масштабах, Остап Бендер от зависти бы умер.

0
0

Обычная история нет денег - у народа всегда можно взять безвозвратно.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели