178

Полезная и бестолковая коррупция

Вот я поделила бы коррупцию на полезную и бестолковую. И пусть меня судят, как хотят. Потому что когда я без очереди записываюсь на лечение в стационар с больным ДЦП ребенком, если возникает необходимость – это плюс. Честно, мне легче дать определенную сумму и попасть на лечение вовремя, чем мучить ребенка. Но когда за наживу люди вообще теряют стыд и совесть – это уже беспредел. Да, деньги – это сила и власть, но не настолько же!

Вот в нашей городской больнице был главврач. Лучше бы, конечно, его назвать гестапо, точнее бы было. Этот человек позволял себе не только орать на весь персонал, но и пощечину дать, если ему что-то не понравилось. И вот когда его рабочий контракт подошел к концу, он снова подал заявление о своем назначении в городской совет на рассмотрение исполнительного комитета и депутатов действующего состава. Как думаете, сколько этот человек заплатил этим депутатам (причем всем), чтобы они проголосовали за него, несмотря на десятки заявлений с обращениями о противоположном решении?

К тому же, этот человек уже давно пенсионер, сам дышит через раз (болен вполне серьезно). Чем нужно думать, чтобы продолжить контракт такому человеку еще на три года? Да он с удовольствием умрет на рабочем месте в своем кабинете, но не отдаст его молодым и перспективным кадрам. Более того, всех людей, которые открыто отстаивали свои позиции, он постепенно уволил. Сейчас больница осталась без своих лучших врачей, а те, кто работают, пляшут под дудку главврача. И главное – молчат и делают вид, что все хорошо.

Говорят, что он берет не просто процент с каждого отделения в конце месяца, но еще и процент с отпускных и декретных. А каждый новый сотрудник платит приличную сумму за трудоустройство. По городу идут слухи, что у него уже наперед несколько мест проплачено, на которых еще работают люди. Вот так вот! И это происходит здесь и с нами.

Поэтому пора уже задуматься над тем, что нужно что-то менять. Хотя бы для того, чтобы наши дети и внуки могли наблюдать хороший пример для подражания. А то смотрю, как внук играет в углу с машинками, и слышу фразу: «Подожди, я сейчас менту заплачу, потом поедем дальше». А где он такое слышал? Конечно, в машине своих родителей. И получается, что мы сами на себя пеняем, поскольку сами создали благоприятную почву для развития коррупции. И где-то в душе хотим изменений, но настолько привыкли к действующей системе, что не знаем, с какой стороны начать эти изменения.

3
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
3
1

Хорошо, конечно, если дать врачу "на лапу" можно очередь с ребенком пройти быстро, но почему так происходит повсеместно? сами к этому врачей приучили, а они, между прочим, делают свою работу, за которую получают зарплату

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели