100

Подарок на свадьбу

Участие в долевом строительстве и первый взнос нам подарили родители мужа на свадьбу. Мои преподнесли ключи от автомобиля. Конечно, пару лет перетерпеть мы могли то у одних, то у других. Тем более, пока детей не было. Честно сказать, нам не особенно и хотелось отправляться в самостоятельное плавание. Стирка-уборка-готовка — не для меня. Ладно, не для меня, пока я молодая.

Да и с Генки муж тот еще. Кстати, а что вообще должен делать в семье муж? Потом спрошу у мамочки. Так вот. Мы с Генкой ездили на окраину города вместо прогулок по парку. Приедем, издали полюбуемся строящейся 9-этажкой и довольные возвращаемся к родителям. Особо в технические вопросы не вникали, хотя сроки сдачи дома уже все прошли, а потом прошло и дополнительно объявленное время.

Тут как-то отец смотрел новости по телеку и вдруг стал кричать и звать маму. Вместе с ней и мы побежали. Нет, побежали —это громко сказано. К тому времени я уже на сносях была, первенца Ромку ждала через недельку-другую. Оказывается, наш застройщик объявил себя банкротом. Все! Помахал нам ручкой наш свадебный подарок. Папа сказал, что он этого просто так не оставит, но я думаю, что он ничего не сможет сделать.

Да, вот тут-то мы с Генкой и погрустнели. Куда денемся теперь? Денег больше нет, квартиры — тоже. А так все хорошо начиналось! Я, конечно, ничего не понимаю в строительстве, но если деньги они с нас собрали, наверно, должны были дом-то построить? Деньги ведь не могут испариться? Или могут?

Вчера мне позвонила подруга по несчастью, такая же обманутая злыми строителями дольщица. Ходят слухи, что решено наш дом достроить до стадии отделки, которую потом мы должны будем сами как-то сделать. Там уже мало работы осталось, поэтому город сейчас ищет нового подрядчика. Мне, если честно, фиолетово, кто будет достраивать. Главное — я хочу получить свою квартиру в каком угодно виде. И точка!

Примерно эти слова по телефону папа сказал какому-то ответственному лицу в мэрии. И правильно. Я тут что подумала. А если бы у наших с Генкой родителей негде было нам разместиться, куда бы мы делись? В съемную или коммунальную квартиру? Это ведь нереально жить там. Все вокруг облапанное чужими руками. Б-р-р!

Завтра же по дороге в женскую консультацию зайду в церковь и попрошу боженьку помочь нам. Говорят, помогает, особенно, если свечку поставить. Я, правда, не знаю, как правильно действовать. Нужно у мамочки спросить.

2
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Хорошо, что хотя бы этот случай под вниманием у мэрии, вопрос в том, скоро ли дело сдвинется с места

1
0

Вот это вам подарочек на свадьбу! родители то хотели помочь, а вон что получилось. Беспредел какой-то...

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели