138

Почему журналисты и блогеры делают «хайп» на горе людей?

Речь идёт о тотальном бездушии «кукловодов» от СМИ и всевозможных блогеров, деятелей непонятного искусства. Понятия чести, профессиональной этики давно утрачены. Все друг другу лгут с экрана. Журналисты и блогеры вместо объективного освещения событий ловят «хайп». Логично, что рейтинги каналов повышаются за счёт освещения трагических событий. Бездуховная заноза вошла так глубоко, что люди не считают должным – просто помолчать. Казалось бы зачем? Зачем упускать такой шанс прославиться, получив часть аудитории за счёт смерти людей. Зачем?

Подобное буйство скрытого злорадства мы видели неоднократно. Когда? При падении самолётов, вертолётов, автокатастрофах, пожарах в «Хромой лошади», «Зимней вишне» и иных трагедиях. Деятели слова создают скорбный вид, завлекая на каналы и сайты зрителей, подписчиков. Через неделю, две о трагедии многие благополучно забывают. Проблема в том, что подобные случаи возникают именно из-за раздолбайства, алчности, тотальной бездуховности отдельных людей.

Во главу угла ставится желание прославиться и заработать денежные средства. Журналисты и блогеры вместо объективного и беспристрастного раскрытия событий – купаются в омуте лжи. Вместо анализа людям представляются догадки и предположения. Вместо крепких причинно-следственных связей субъективные мнения сомнительных экспертов. Прискорбно осознавать, что журналистика уже не служит интересам граждан государства, а стала сферой оплачиваемых услуг.

Поражение, души, сердца, разума. Этот страшный симбиоз порождает настоящих монстров, которые трактуют события исключительно в собственных интересах. Даже попавшийся на лжи журналист или блогер не несёт административной и уголовной ответственности за содеянное. Выйти «сухим из воды» легко. Правда в отличие от лжи оставляет сильные рубцы на теле и душе. Только ложь можно вертеть на пятой точке в любом направлении: вправо, влево, вниз, вверх.

В угоду конъюктуре. Что может быть дороже чести, достоинства и жизни людей? Это самое дорогое. Существуют люди, которые думают иначе. Пока среди профессионального сообщества - «осветителей истины» существует вредоносная парадигма «хайпа любыми средствами», ситуация не изменится. На горе людей «кукловоды» по-прежнему будут играть как на самодельной балалайке. Безнаказанность неминуемо приведёт к снижению персональной ответственности.

Профессионалам – дорогу. Лжецам – забвение.

7
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Деньги не пахнут вот и процветает хайп.

1
0

Когда нет совести - тогда есть "ХАЙП"

1
0

Циничность зашкаливает поэтому все и происходит.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели