62

Почему я «за» повышение пенсионного возраста

Когда уходишь на пенсию, не хочется чувствовать себя лишним грузом, висящем на государстве. И вообще, кто против повышения пенсионного возраста? Молодёжь? Во-первых, ей вообще рано об этом говорить, нужно жить сегодняшним днем. А во-вторых, лучше будет трудиться и за здоровьем следить.

Пенсионерам даже «на руку» продлить свои трудовые будни. И для здоровья полезно, чтобы мозг работал и тело от лежания на диване не закостенело. Как говорится, движение – жизнь. Кстати, сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет. Мне 59, и планирую работать минимум до 75 лет. Я считаю, что увольнять человека предпенсионного возраста можно только, если у него проблемы со здоровьем или по собственному желанию.

Повышение пенсионного возраста имеет множество плюсов. Например, люди в преклонном возрасте будут работать честно, а ещё эффективно. Ведь у них большой багаж опыта, знаний и высокая квалификация, а это на руку работодателю. Хороший специалист и получает соответственно. Такого сотрудника будут ценить. А когда 20-30 лет пенсионеры сидят на шее у народа, вот это совсем не здоровая тенденция.

Также, благодаря этой реформе, пенсионеры будут получать пенсию выше, и их доход увеличится в несколько раз. Я лучше лишних 5-10 лет отработаю, но, когда будет совсем не в моготу, стану получать достойные выплаты.

А ещё есть такие категории граждан, например, женщины за мужем, которые не работали бы всю свою жизнь. То там, то там где-то когда-то числились. Они, конечно, не обрадовались повышению пенсионного возраста. Ну и ленивцы, тунеядцы и безработные, естественно, не в восторге. Может сейчас они задумаются, что от работы никуда не денешься и начнут платить налоги? Несомненно, это правильная мера.

А вот вам небольшая статистика: в Японии вообще нет пенсий, в Евросоюзе пенсия не превышает 80% от прожиточного минимума, а в США где-то половину от него. Наше правительство любят хаять все, кому не лень. Но иногда государство принимает действительно важные и правильные решения.

2
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Ну не знаю. У человека наверное должен быть выбор

1
0

И кто же на самом деле стремится и ратует за повышение пенсионного возраста. Оказывается, обычные алчные и эгоистичные подонки, которым плевать на людей, плевать на государство, их волнует только собственное благополучие. Упомянули что молодежь против, так она и будет против. Это именно молодежь, выпускников вузов власть не в состоянии обеспечить рабочими местами. А с повышение пенсионного возраста, рабочие места для молодежи ещё сократятся. В стране где катастрофическая безработица, повышать пенсионный возраст, это преднамеренное преступление. Ну а если кто в пенсионном возрасте желает работать, так есть масса общественных организаций, пусть работают, пусть безвозмездно помогают и вносят свой вклад в государство.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели