322

Почему я разлюбила магазины перед 31 декабря

Всегда любила ходить по магазинам перед Новым годом: везде красивые украшения, гирлянды, много родителей с детишками, все улыбаются, подарки выбирают, и главное – огромные скидки и акции! Некоторые, конечно, скажут, что суетно вокруг и людей полно, а для меня наоборот вся эта суматоха – залог праздничного настроения. Но в этом году настроение мне подпортили знатно.

Вместе с дочкой пошли в крупный сетевой магазин неподалеку от дома. Дочка у меня шустрая и любопытная. Помимо выбора продуктов мне приходилось еще и за ней параллельно следить. Наверное, по этой причине я была не до конца бдительна с покупками. Хотя я даже подумать не могла, что нынче в супермаркетах глаз да глаз нужен – ранее неприятных ситуаций не возникало.

«Сюрпризы» начались сразу на кассе, когда мне колбасу пробили по цене в три раза выше указанной. У меня глаза на лоб полезли. Спросила кассиршу, от чего такая разница между ценником и итоговой стоимостью. Она пояснила, что это я напутала всё – колбаса так и стоит. Вызвали администратора, сходили к колбасе. Указываю на ценник, где красным выделена стоимость. А мне администратор говорит: «Это старый ценник, поменять забыли, извините». Уже в тот момент я задалась вопросом, сколько людей до меня угодили в эту «ловушку»? Практически все перед праздниками набирают полные тележки. Кто-то да найдется, не следящий, что ему там пробивают. Вот и возьмет продукт дороже.

Устраивать скандал я не стала – не тот настрой, и дочка захныкала. От колбасы отказалась, остальные продукты мне нормально пробили. Вроде, инцидент был исчерпан. Больше неприятностей не ожидалось. Ага, как же.

Дома муж покупки разбирал и заметил, что сыр-то нам продали просроченный. Да не на пару дней, а практически на две недели! Принялись мы остальные продукты перебирать. Сырки просрочены на 3 дня, масло – на пять. Надо заметить, все просроченные товары как раз продавались со скидкой. Без скидки – свежие.

Я даже разбираться не хотела, все равно чек уже куда-то потерялся. Но муж настоял. Пошел вместе со мной. Вернулись мы в злополучный магазин, а там нас даже слушать без чека не стали. Муж требовал, чтобы по камерам посмотрели – мол, уж по ним-то видно, что я тут ходила и продукты в тележку набирала. Да только работники магазина наотрез отказались – не положено у них. Плюс, по их словам, не видно там особо ничего.

Скандал муж устроил дикий. Часть покупателей на нашу сторону встали. Однако толку от этого не было. Ушли мы ни с чем. Хотя почему же ни с чем? С просроченными продуктами. А работники магазина даже бровью не повели - сделали вид, будто меня впервые видят и не помнят.

Муж хотел дальше пойти – в роспотребнадзор жалобу написать, с вышестоящим руководством магазина связаться. Но я его остановила. Не стоит оно потраченных перед праздником нервов. А в следующий свой поход в супермаркет все этикетки и ценники по пять раз перепроверяла.

В общем, разлюбила я в этом году магазины перед 31 декабря.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели