92

Почему уходят «звёзды?»

Обычно, если с работы уходят перспективные сотрудники – то не всё так просто и чисто, как кажется с первого взгляда. На самом деле сотрудники редко уходят с хорошей работы. Обычно люди держатся за фирму, где их ценят, холят и лелеют. Чем же может быть вызван уход с работы сотрудников, претендующих на звёздный статус? Настоящие звезды редко когда уходят сами, потому как им действительно создают тепличные условия в случае, если эта звезда работает на результат. Когда муж моей знакомой работал в банке охранником, у них там был программист - с него сдували пылинки, потому что его программы ценились на вес золота. Вся администрация жутко боялась, что он уйдет, и делали для него практически все. Другой друг уехал по приглашению в Данию - он тоже программист, работал как проклятый, ему прислали приглашение с испытательным сроком. Прошло уже лет шесть, он обзавелся там семьей и остался на ПМЖ. Уж если его там оценили - значит, он чего-то стоит.
Однако, не все, кто заявляет о своей звёздности, на самом деле заслуживают подобный титул. Обычно люди склонны преувеличивать свои заслуги. Настоящий талант может остаться непризнанным, а нахальное ничтожество – пробиться на самый верх, и стать очередным бездарным и тупым начальством.
Когда моя подруга ходила на курсы в центре занятости у них там была одна «фифа». Она рассказывала всем, какой она крутой специалист и замечательный работник, как ее все ценили. Вот только какая-то сволочь ее подсидела и она ушла... Возникает вопрос - коль ты такая крутая и замечательная звезда, что ты забыла в центре занятости? Нет, можно понять, когда звезда действительно уходит, потому что на нее нажали. В конце концов, у нас в стране настолько силен блат, что некоторые тупые руководители плевать хотели на благо своей компании... Но вот что ты забыла на бесплатных курсах, да еще по своей же специальности - непонятно...

Но бывает и так, что настоящие, стопроцентные звёзды действительно уходят. Каковы же причины?

Низкая, по их мнению, зарплата.
Обычно у наших сотрудников развивается не мания величия, а комплекс неполноценности, так с ними обращаются наши работодатели. Но, конечно, к звёздам это не относиться. В результате того, что дирекция над ними труситься и пылинки сдувает, им может показаться, что их недостаточно ценят, и недоплачивают. Поэтому, уверенные в своей незаменимости, «звёзды» могу попытаться устроиться на другие предприятия, с надеждой, что там им заплатят значительно больше, удовлетворив их непомерно возросшие амбиции.
Хотя, обычно в других фирмах, несмотря на заслуги звёзды, им придётся заново доказывать свой звёздный статус.
Однако, овчинка стоит выделки, если звёзд принимают на работу за границу. Там и зарплата выше, и условия работы лучше, хотя поначалу придётся работать намного больше, и получать намного меньше, чем коренные жители этой страны.
У одной моей знакомой друг уехал в Америку и почти месяц работал буквально круглосуточно. Когда же его приняли на постоянной основе, оказалось, что месяц испытательного срока он выполнял работу всего отдела.
К тому же, если же звезда действительно «крутой» специалист, то её могут попытаться переманить другие фирмы.

Какие-то личные обиды.
Звёзды чрезвычайно обидчивы. Какой-то сотрудник что-то не то сказал, поссорился с перспективным сотрудником, наплевав, что посягает на «золотую жилу» собственной компании. Да и начальство могло «наехать». Если начальство из «новых», то есть, с громадным количеством денег и минимумом мозгов, или кто-то поставил в начальство «своего», совершенно не разбирающегося в деле, родственничка. Которым всё равно, насколько нужен для компании человек, которого они оскорбляют, так как и сама компания им полностью безразлична.

Переход на более высокий карьерный уровень.
Все, даже будущие звёзды, когда-то начинают. Поэтому работу в этой конкретной фирме будущее светило может счесть лишь низенькой ступенькой в собственной карьерной лестнице. Поэтому, проявив и доказав собственную «звёздность», ценный работник будет двигаться дальше, и, разумеется, попытается получить более высокую должность и зарплату. Даже если всё начальство с остальными сотрудниками будут хором умолять его остаться и выполнять все желания, ценный сотрудник всё равно их покинет.

К сожалению, продвигаться вперёд странам бывшего союза мешает широко известный «блат». Проще говоря, знакомства. Часто даже в ущерб собственной фирме, не говоря уже про госпредприятие, начальство ставит на места «своих ослов».
Моя знакомая несколько месяцев проработала в транспортной фирме, занимающейся перевозками. Когда она устраивалась туда, то не имела ни малейшего представления про суть своей работы, да и образование у неё было гуманитарным, а не техническим. Но благодаря высокому интеллекту и работоспособности, девушку назначили заместителем директора.
Вместе с ней работала ещё одна девушка – как оказалось позже, племянница директора. Она не делала почти ничего. Многое из того, что поручали моей знакомой: сложные отчёты, составление контрактов и посещение судов, племяннице директора никогда не поручали, зная, что она в этом совершенно не разбирается.
Директор практически перестал посещать фирму, зная, что на умную и талантливую девушку можно полностью положиться, поручив ей все важные дела. Однако, когда закончился её контракт, полезную сотрудницу уволили, оставив племянницу, которая всё это время получала такую же зарплату. Позже директор предложил ей снова работать на них, только на полставки, так как увольнять родственницу он не собирался, но моя знакомая отказалась.

6
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Мания величия или мало платят.

1
0

Ценный работник может себе позволить все и все будут терпеть.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели