112

Почему Цукерберг носит одну и ту же одежду?

Существует общая черта, которая связывает великих людей. Речь о таких персонажах, как: Марк Цукерберг, Барак Обама, Рэй Далио или Стив Джобс - во время публичных выступлений они обычно надевают одну и ту же одежду снова и снова. Только посмотрите на фотографии этих господ.

Стив Джобс: фирменная черная водолазка и джинсы; Барак Обама: серый костюм и синий галстук; Рэй Далио и Кристофер Нолан: темный костюм и голубая рубашка; Марк Цукерберг: серая рубашка и темная толстовка с капюшоном на молнии.
Задумывались ли вы, почему эти люди всегда выбирают один и тот же набор? Ведь они могут позволить себе модную одежду, а их гардероб может выглядеть намного лучше. Есть несколько причин.

Энергосбережение

Уже более 20 лет ведутся исследования "Willpower." Некоторые психологи сравнивают мозг с мышцами в организме. Когда мы используем его слишком часто, сила воли ослабевает и работает менее эффективно.
Исследования показывают, что ее «количество» не менялось, по крайней мере, в течение нескольких десятилетий, а жизнь среднего человека изменилась полностью. В любой момент мы должны использовать нашу драгоценную силу воли, чтобы сделать правильный выбор.
Цукерберг и Обама почти одинаково говорили о своем наряде:
«Я пытаюсь уменьшить количество решений в моей жизни. Я не хочу выбирать, что надеть или что есть на завтрак, потому что в моей жизни мне нужно принимать гораздо более важные решения ».
- сказал Обама в одном из интервью.
«Я хочу довести свою жизнь до такой степени, что я буду вынужден принимать как можно меньше решений ни о чем, кроме как лучше всего служить обществу».
- сказал Цукерберг.
Другие известные и богатые люди так же живут по этому принципу. Принятие ненужных решений подвергает нас стрессу.

Экономия места

Конечно, такие богатые люди не жалуются на недостаток места в их гардеробе. Однако для среднего потребителя это может быть очень важно. Представьте, сколько места вы могли бы сэкономить, если бы могли выбросить все, кроме нескольких одинаковых комплектов одежды.

Собственный бренд

Ношение одного и того же комплекта одежды Стивом Джобсом во время каждого публичного выступления никем не воспринималось негативно. Никто не утверждал, что «он богат и может себе позволить купить новейшую толстовку Supreme и обувь Yeezy».
Джобс смог создать стиль, предназначенный только для него. Черная водолазка и джинсы стали его визитной карточкой. Цукерберг и остальные пытаются сделать то же самое.
Возможно, для некоторых из вас это будет звучать глупо и абсурдно, но правда в том, что внешний вид Цукерберга приносит ему ощутимые выгоды.

3
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Чем богаче тем меньше значения отдают одежде у них другие ценности.

0
0

Есть люди которые интересуются одежной фанатично, а есть кому наплевать - зато парк машин на миллиарды.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели