111

Почему стрельба в школах стала частым явлением? Кто такие "колумбайнеры"?

Все мы знаем, что большой проблемой для общества является травля в школах... Еще большей проблемой является психическое здоровье самих детей, а точнее "героев" которые издеваются, и тех кого эти "герои" унижают. Но это все уже не имеет в глазах социума такого значения, когда появляются серьезные последствия травли в школах. Учитывая то, что ошеломительно частым решением сей проблемы является суицид, довольно нередким случаем стала стрельба в школах.
Более ознакомленные с этой темой пользователи, называют таких людей "колумбайнеры". Почему "колумбайнеры"? Все просто.
20 апреля 1999 года произошел массовый расстрел учеников в школе Колумбайн двумя парнями, Эриком Харрисом и Диланом Клеболдом, также учащихся в этой школе. Несмотря на то, что подобный случай был не первым в США, а количество жертв далеко не самое большое, именно этот случай, несомненно стал наиболее значимым и популярным. Не удивительно: парни одевались в своем стиле, слушали необычную тяжелую музыку, любили стрелять по мишеням, пугать людей, они пришли в тот день с хорошо обдуманным планом, и горой бомб и оружия... После убийства сверстников, совершив суицид. Людям нравятся сюжеты будто из кино. И поэтому, когда речь заходит о стрельбах в школах, все вспоминают именно этот случай.
Конечно, все, что становится популярным, находит оправдания от фанатов, подвергается романтизации. Разумеется, находятся последователи. Часто можно заметить как те, что стреляли в школах, подражали поступку Эрика и Дилана. Читали их дневники, изучали их жизнь, будто пытались стать ими. Поэтому обществу просто легко обобщить все подобные случаи, и пометить стрелков клеймом "колумбайнер".
Подростки, увидев быстрый и легкий способ избавиться от своих травителей, не видят другого выхода. Некоторые никому не подражают, и просто совершают ужасные вещи от безысходности.
В любом случае, как бы мы ни пытались вникнуть в ситуацию, перечитав все дневники или статьи об этом, как бы нам ни хотелось все понять, мы не знаем как жили "герои", те, кого они унижали, и чем они все дышали. Мы не знаем, каково было жить им. Потому что мы никогда не были ими. Мы - это мы. У каждого своя голова на плечах. И ни в коем случае нельзя никого винить. Нужно оставить это дело на совести живых "героев", на руках суда, и на здравомыслии тех, кого травят в школах.
Просто думай своими мозгами, и помни, что выход есть всегда, и это не обязательно уничтожение врага.

5
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

В Америке оружие может купить каждый кому не лень, но вот у нас откуда может взять школьник это загадка.

0
0

Воспитанием детей нужно в первую очередь заниматься.

1
0

Видеокамеры следует устанавливать.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели