428

Почему люди становятся жестокими убийцами

Каков шанс стать убийцей? По каким причинам люди начинают убивать.


Данный вопрос может интересовать каждого. Когда происходят серийные убийства, первым делом человек думает о себе: «как бы не попасться?» Конечно, в такой ситуации хочется узнать, а можно ли вычислить убийцу, предугадать его действия?

Кажется, что самые громкие злодеяния давно в прошлом – Тед Банди умер в 89 году, Чикатило был расстрелян, Трентон Чейз покончил с собой, и т.д. Но никогда не знаешь, когда вдруг по новостям скажут: «Мы подозреваем, что завелся серийный убийца»…

«Бедный мой маленький ребенок»…
Одна из причин, почему перед нами может оказаться жестокий убийца – это нанесенные ребенку травмы в детстве. Вместо теплоты и любви ребенка могли насиловать, всячески издеваться над ним. В школе у такого ребенка «нездоровые» отношения со сверстниками – либо он проявляет агрессию, либо она проявляется по отношению к нему от сверстников. Чаще всего второе. И ребенок скорее всего забитый тихоня. Когда правда раскрывается, люди удивляются: «Как такой стеснительный и тихий ребенок мог стать жестоким убийцей?!»

Жертвы – кто они?
Кого убивает этот жестокий монстр? У него какой-то отобранный контингент или убийства без разбора? Если известно, что умирают женщины, то причины могут быть разные: ненависть к своей матери (нарастающая из детства), к любимой девушке, которая бросила его или променяла на другого. Убийца может начать убивать всех, кто когда-то его обидел. Если он убивает детей и взрослых, стариков, причем любого пола – тут можно предположить, что у нашего убийцы шизофрения, расстройства личности, хаос в голове.

Отсутствие благодарности вынуждает убивать
Человек может дойти до критической точки. Когда он отдает любовь, теплоту, заботу ближним, а в ответ не получает ничего, даже малейшего понимания. Начинает отчуждаться и закрываться в себе – происходит обратный эффект. Хорошее не замечается, тогда человек решает нести зло – его то точно заметят, и даже заговорят о нем. Так может зародиться убийца. Он перестает думать об окружающих, о том, что каждого из них кто-то ждет с нетерпением дома, обесценивает стремления и мечты человека. Люди думают только о себе, поэтому те, кто думает и о других (а их единицы) – вынуждены выпускать шипы или биться об стену.

Религиозный фанатизм
Убийцами могут стать религиозные фанатики, внушающие всем свои правила и нормы. Саид Ханаеи убил 19 проституток «по религиозным соображениям». Он хотел очистить священный город Мешхед от этих грешниц. Саид не раскаялся, а признался, что убил бы еще больше женщин, будь у него такая возможность. Любой человек в какой-то момент ощущает себя маленьким и беспомощным существом. Почувствовать себя кем-то «выше» людям помогает религия. Не следуешь их видению мира – тебя опасаются и относятся с подозрением. Можно сказать, что любой верующий – потенциальный убийца.

Наркомания
Наркоманы перестают воспринимать реальность такой, какой ее видят другие люди. У них меняется психика, мозг очень сильно деградирует и падает интеллект. Многие наркоманы видят галлюцинации наяву. Бывали случаи, когда наркозависимые молодые люди убивали свою семью, насиловали. Они не отдают отчет своим действиям, поэтому «жестокий убийца» может быть просто «под чем-то». Когда он придет в себя (а это почти невозможно), то скорее всего его дальнейшая судьба – это самоубийство.

Можно ли распознать убийцу? Ответ: и да, и нет. Им может быть кто угодно. Убийца может быть слабоумным или же наоборот – очень умным, образованным человеком. Можно предугадать только действия конкретного человека – если изучить всю его жизнь до данного момента: его взлеты и падения, круг общения, уровень образования, его детство, и т.д.

3
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Каких только уродов не бывает, а вообще знать о них ни чего не хочу.

0
0

Много преступлений на почве пьянки и наркоты, маньяков мало, суровая жизнь заставляет людей много пить, отсюда и все беды.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели