153

Почему люди до сих пор верят лохотронам?

Легковерность людей поражает своими масштабами. Сколько раз они попадаются на различного рода махинациях, мошеннических схемах, псевдозаработках в интернете. И все равно продолжают верить и верить, обманываться и обманываться, снова и снова позволяя себя облапошить. Что же заставляет людей верить лохотронам?

1. Стремление к богатству, но созданному не с помощью труда, а на халяву. Кто из людей хочет упорно трудиться день и ночь, чтобы добиться успеха? А вот быстро подзаработать, при этом ничего не делая - а почему бы и нет? Финансовое положение все равно плачевное, терять нечего, поэтому отдам я часть своих кровно заработанных денежек, чтобы мне выплатили в 10 раз больше, но при этом не буду работать, потому что мне же обещали быстро разбогатеть! Вот так люди благодаря своей пассивности и лени попадаются в ловушку, теряют деньги, но при это не оставляют надежды, что на другом сайте будет все по-честному.

2. Мошенники играют на боли. Например, отправляют на номер телефона сообщение, что якобы сын попал в аварию, а у адресата сообщения действительно есть сын. Человек паникует, беспокоится, отправляет нужную сумму денег, а потом не может их вернуть. Прежде чем хвататься за голову, нужно проверить достоверность информации, позвонить нужным людям, а не паниковать.

3. Мошенники хорошо убеждают. Человек верит, что он выиграл стиральную машинку, при этом даже в лотерее не участвовал. Опять срабатывает эффект халявы, когда дают бесплатно, при этом не нужно прилагать ни капли усилий. Люди словно бы теряют здравый смысл и не видят подвоха, потому что им заговорили зубы, уверили, что все верно и никакой ошибки быть не может.

4. Мошенники настойчивы. Если человек один раз им отказал, они не остановятся и спустя какое-то время попробуют снова. Возможно, попадут под такое настроение или состояние, когда человек не будет долго анализировать и сопротивляться, а согласится без проблем.

5. Возраст. Обычно верят мошенникам пожилые люди, которые в старые советские времена держали двери открытыми и никого не боялись. Им можно продать втридорога бэушные вещи, заставить перевести деньги на карту непонятного лица и так далее. Люди в возрасте жили в другое время, поэтому они не всегда осознают, что в настоящем их могут обмануть с виду приятные юноши и девушки, которые им во внуки годятся.

Лохотроны не изживут себя, пока люди не перестанут им верить безоглядно. Нужно внимательно отслеживать все новые мошеннические схемы, не позволять себя запутать и обмануть и по возможности не отвечать на непонятные звонки с незнакомых номеров, а в интернете не вестись на сайты, предлагающие легкий заработок.

7
1
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
1

Хотят верить в сказку.

2
1

Сажать лохотронщиков надо.

3
1

Раньше верили в ведьм, а сейчас в лохотрон.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели