187

Почему Грузия напала на Южную Осетию?

Восьмого августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии. Саакашвили отдал приказ бомбить Южную Осетию, где кроме местных «боевиков» и миротворцев были еще и мирные граждане Южной Осетии, большинство из которых имело российские паспорта. Невзирая на это, Грузия все равно принялась бомбить Южную Осетию. Зачем? Неужели Саакашвили настолько умалишенный человек, что не понимал, чем эта война закончится в итоге?

Военное преступление

Поступок Саакашвили можно квалифицировать не иначе как военное преступление. Хотя это в современно мире недопустимо, можно понять, когда силовые структуры двух государств решают между собой какие-то вопросы. Но в нашем случае было принято решение не решать вопросы с силовыми структурами Южной Осетии, а стереть Цхинвал с лица Земли. Сотни погибших мирных жителей, тысячи раненных, десятки тысяч понесли лишения из-за этой войны. И все почему? Потому что Саакашвили захотел власти.

Миссия Саакашвили

Саакашвили полагал, что его миссия как руководителя Грузии заключается в том, чтобы восстановить территориальную целостность Грузинского государства. Эту уверенность подкрепляла помощь американцев, которые регулярно снабжали неадекватного грузина вооружением. Саакашвили хотел власти, он хотел славы. Деньги ему особо не нужны. Это не тот человек, который работает только ради денег. Саакашвили хотел славы. Эту славу ему американцы и пообещали, с потрохами купив человека, которого проклинают все осетины и ненавидит большинство россиян.

Американская поддержка

К слову, об американцах. Без них здесь, конечно, не обошлось. Американцы выступили в роли заказчика этой войны, в то время как Саакашвили досталась роль исполнителя. Что примечательно, у американцев и грузин цели в этой войне были разные. Если Саакашвили действительно хотел восстановить территориальную целостность Грузии, заработав себе славу и памятник при жизни в центре Тбилиси, то американцы преследовали совсем другие цели.

Полная победа России

Конфликт в Южной Осетии закончился полной победой России. Саакашвили, естественно, своих целей не добился, о чем мы поговорим позже. Но что же заставило американцев помочь Саакашвили уничтожать целый народ? Американцы хотели показать, что Россия небоеспособна. Это был немного затянувшийся ответ на Мюнхенскую речь Путина. Дескать, вот вы хотите многополярный мир, а сами не можете даже Южную Осетию защитить. Американцы были уверены, что российская армия небоеспособна, а Медведев не сможет принять ответственное решение в отсутствие Путина. Тем не менее российская армия очень быстро разгромила грузинскую, а Медведев в данном конкретном эпизоде проявил себя с лучшей стороны.

Запад предал Саакашвили

Изначально американцы планировали поддержать Саакашвили в случае любого окончания конфликта. Захватит он Южную Осетию — это хорошо. Молодец, Миша. Не захватит, начнется длинная война — можно ввести санкции против России, выставив его агрессором. Однако все случилось настолько быстро, что Запад не успел предпринять вообще ничего. Запад облажался, так как война закончилась менее чем за неделю. Пришлось предать Саакашвили, заявив, что его действия, возможно, не совсем верны.

Южная Осетия спасена

Грузия окончательно потеряла Южную Осетию, американцы потерпели серьезное поражение, а Россия вышла из данной ситуации с минимальными потерями. Больше всего, конечно, пострадала Южная Осетия. Однако Россия спасла Южную Осетию, утерла нос агрессору. Об этом должны помнить все те, кто захочет повторить нечто подобное на нашей земле.

4
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Этот Швили нигде ничего не добился.

0
0

Саакашвили остался ни с чем и не кому не нужен.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели