48

Платные парковки снова подорожали

Каждый год мы ждем увеличения цен на определённые категории товаров и услуг. В основном это касалось бензина и продуктов питания. Теперь дело дошло и до парковок. Мало того, что сумма в час за платную парковку в Москве составляет 380 рублей, так и штрафы увеличили в два раза, с 2,5 тысячи до 5 тысяч! Депутаты в Мосгордуме объясняют это тем, что так как плата за парковку увеличилась, то день простоя может выйти в 7 000, а штраф в 2500 рублей получается экономически невыгоден.

Отмечу, что 380 р/час за парковку – это ещё не предел. В некоторых районах столицы вообще планируют увеличение до 500 рублей. И я предполагаю, что такое систематическое увеличение цен на парковку, ожидает и другие города России. И это только начало. Когда же уже накормятся наши чинуши? Московская мэрия ставит своей задачей больше заработать на людях, чем создать действительно комфортные условия для жителей города. Я считаю, оплата парковок — это выброс денег на ветер, платим просто за воздух.

Что самое интересное, нововведения вступили в силу с 15 декабря, многие об этом даже не знали. В воскресенье 16 числа мы с мужем припарковались недалеко от центра города. Ещё тогда меня удивило, что в воскресенье парковка стала платной и цена повысилась до 380 рублей. Ладно, оплатили два часа стоянки и пошли к сестре мужа в гости. Рядом с их домом припарковаться просто невозможно, машины еле разъезжаются. В прошлый раз мужу разбили зеркало заднего вида.

Как обычно бывает, в хорошей компании, время летит незаметно. До окончания оплаченного времени на парковке оставалось всего 15 минут. Обычно временем бесплатного ожидания были 10 минут, а теперь оно сократилось до 5! Естественно, мы не уложились в срок. Вот так и узнали о новых расценках на платную парковку. После нам пришел штраф в размере 5000 рублей. И вместо 760 рублей, заплатили в шесть раз больше.

Многовато за один раз, особенно обидно, что опоздали мы всего-то на пять минут и то по незнанию. А тут ещё и новогодние праздники на носу, и лишиться такой суммы денег за оплату воздуха, мы не планировали. А ведь выгоднее было бы отправиться в гости на такси, но муж всегда говорит, что машина наша и так простаивает - обои работаем в шаговой доступности от дома.

А как людям, которым приходится оставлять машину на весь день? Это же 7 000 тысяч рублей ежедневно, а теперь посчитайте, сколько выходит за месяц? Очень и очень прилично. Но куда деньги идут? Качество дорог в отдельных местах Москвы просто ужасное, не на что ремонтировать что ли? А идут они в карманы депутатам, а на наше удобство им все равно. Мера увеличения штрафов, якобы разгрузит до 20% парковочных мест. Но что-то я сомневаюсь, что будет так, это придумали чиновники просто для отмашки.

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели