166

ПФР пояснил, кого ждёт выход на пенсию в 2019 году. Первый этап

В 2019-м вступило в силу отредактированное пенсионное законодательство. О минимальных требованиях, которым необходимо следовать для назначения пенсии, напомнил ПФР. Имеются ввиду пенсионные баллы и стаж работы. 16,2 накопленных балла, а также 10 лет отработанного стажа являются преимуществом, позволяющим выйти на пенсию уже в 2019.

В ПФ напомнили россиянам о постепенном повышении возраста, предоставляющим возможность выхода на пенсию. Подготовлен плавный переход к обновлённым пенсионным параметрам. С 2019-го на год вырастает пенсионный возраст. Но введённая особая льгота делает возможным назначение пенсии на 6 месяцев раньше. Поэтому, в сущности, повышение составит всего полгода. Воспользоваться этим преимуществом смогут все те, кого в этом году ожидал выход на пенсию по старым правилам. Соответственно, уже с июля 2019 их может ожидать пенсия.

Пенсионный фонд отметил, что поднятие пенсионного возраста не относится к тем, кто получает пенсии по инвалидности. Вэтом случае они назначаются всем и безотносительно к возрасту.

Вдобавок льготы, допускающие преждевременный выход на пенсию, сохраняются. Это касается всех представителей опасных, тяжёлых и вредных профессий. То есть тех, чьё пенсионное страхование оплачивается дополнительными взносами. Пенсионный возраст для большинства из них остаётся прежним - 50 лет и 55.

Правительство России считает, что обновлённое пенсионное законодательство поможет сбалансировать рынок труда и повысить размер пенсий.

6
0
Комментариев: 7
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Да, батенька, я с вами полностью согласен.

0
0

Зарплата маленькая, пенсия ничтожная и жизнь полное гавно!

1
0

Сейчас многие пенсионеры работают. Потому что пенсия слишком ничтожная.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели