174

Пересядьте, женщина!

Мне всегда казалось, что истории о диких мамашах – это преувеличения. Ну не могут реальные люди вести себя так, как в интернетах пишут. Да и недавно родившие подруги, и шесть лет назад родившая старшая сестра ничем не напоминают «яжматерей» из сети. В наивной уверенности в том, что все хорошо, я пробыла до прошлой недели.

Тогда я ехала в трамвае. Пустых мест было немного, но в целом было довольно свободно. На Центральном рынке в трамвай зашла совершенно нормальная с виду женщина с мальчиком лет пяти. Ладно, зашла – и зашла. Сама она села за мной, а ее ребенок занял место около меня. И началось.

– Девушка, а вы пересядьте.

Я оглянулась: рядом с ней место свободно. Говорю:

– Пусть сын с вами сядет: незанято же.

– Нет, ему надо два места.

Я в недоумении:

– А зачем?

– А вдруг зае захочется с машинками поиграть? Зая, ты же хочешь машинки?

– Да!

– Тете же надо пересесть?

– Да! Уходи! – и толкает меня.

Думаю, так, приехали. Ну ладно, мне нетрудно. Встала и пересела на одиночное место наискосок от них. Народ вокруг зашушукался, но вмешиваться никто не стал.

На Геологической в трамвай зашла бабушка: седенькая, в платочке, с большим пакетом местного супермаркета. Ей место рядом с дверью парень уступил, но она ему сказала: мол, сиди, сиди, сынок, там вот место есть свободное. И села рядом с мальчиком.

Его мамаша тут же вмешалась:

– Пересядьте, женщина!

Старушка никак в толк взять не могла, зачем ей пересаживаться. Мамашка ей и объяснила: мол, зайчику играть надо, ему укольчик поставили сегодня, так что ему нужна свобода, а еще его надо радовать – он же растет. Бабушка отвечает: так пусть и играет. Но мамаша ей заявила:

– Вот ты уже старая, отрадовалась свое – не мешай ребенку. Сядь туда, где уступали, и не мешайся.

Не передать словами, как меня, да и всех вокруг, это возмутило. Тут-то люди вступили в разговор с этой мамашей. Так нельзя с пожилым человеком разговаривать, на грубости перешли. Старушка пересела молча, но достала платок и, видимо, плакала. А мамаше хоть бы хны: стоит на своем, защищает заю. Вот посмотрим, что из него вырастет.

Радует только одно: против неадекватной мамани выступили и другие мамы. Мама с маленькой девочкой, даже сказала, что из-за таких, как мама заи, многие матерей стали считать какими-то монстрами. Мама заи ушла со своим чадом непобежденной, то есть по-прежнему убежденной в своей правоте. А теперь знаю, что они, кричащие «онжеребенок», действительно есть.

6
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

Вот так и воспитывают детей, а потом жалуются. И вот такое у нас хамство, просто слов нет!

0
0

Полностью с вами согласна. Обидно, что в данном случае женщина не то что не извинилась, но и ничего не поняла

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели