181

Пенсионная реформа

Что несёт пенсионная реформа обычным труженикам, исправно работавшим, продолжающим работать и платить налоги? Из деклараций высокопоставленных персон можно почерпнуть информацию разнопланового вида. Со слов, жизнь граждан предпенсионного возраста, как и самих пенсионеров, должна улучшаться, а на практике, как говориться, имеем то, что имеем.

Необходимость проведения пенсионной реформы продиктована тем, что закрывать дыры в бюджете становится всё сложнее. Изыскивать дополнительные средства нелегко. Вопрос обеспечения пенсионеров оттягивает на себя немалую долю ресурсов. Поэтому проблему с пенсионерами как-то необходимо решать, чтобы статья расходов на их содержание сокращалась или обратилась в доход.

Сложно в одночасье отменить выплату пенсий престарелым гражданам и практически обречь их на вымирание в отсутствие поддержки от родственников и детей. Государству бремя поддержки пенсионеров мешает решать иные важные задачи и ликвидировать проблемы. С целью обеспечения заявленной социальной справедливости, не обойтись без пенсионной реформы.

Среди всех категорий работающих граждан увеличение возраста выхода на пенсию не вызывает особого энтузиазма, хотя средствами массовой информации пропагандируется обратное. Каждый этап пенсионной реформы оказывается более жёстким в сравнении с предыдущими изменениями. Граждане, такое отношение к себе чувствуют с проникновенной силой и противятся добровольному принятию схем участия в формировании накопительной части пенсии и откладыванию времени выхода на заслуженный отдых.

Ретроградное отношение к заботе государства о своих гражданах, в свою очередь, мешает реализации планам реформирования пенсионной системы обеспечения населения. Каждая новая пенсионная реформа изменяет направление действий государства, не изменяя сути замышляемого подвоха. Поэтому пенсионная реформа не находит поддержки населения и одобрения действий структур власти, но на открытое противостояние никто не выходит в силу отсутствия надежды на положительный исход в их пользу.

Обещание того, что пенсионная реформа облегчит жизнь действующим пенсионерам, не внушает оптимизма при постоянном росте тарифов и инфляции. Декларируемые прибавки к пенсии за счёт уменьшения общего числа пенсионеров, которые должна принести пенсионная реформа, не вдохновляют граждан, которым придётся работать дольше и стремиться доживать до достижения возраста выхода на пенсию.

Ссылки реформаторов на то, что во многих странах Запада давно проведена пенсионная реформа и это принесло какой-то положительный эффект, безосновательна. Постоянные забастовки и выступления масс показывает несогласие и недовольство населения проводимой экономической политикой властей. Ничего полезного пенсионная реформа не принесла рядовым гражданам.

Опираясь на опыт других стран, местное население осознаёт, что пенсионная реформа не принесёт никаких благ, а лишь отнимет ряд прав и свобод, уменьшая вероятность дожить и достичь пенсионного возраста. Тем ни менее любая пенсионная реформа одобряется соответствующими структурами власти и принимается к воплощению в жизнь.

Население и представители власти имеют гарантированное медицинское обслуживание, только уровни доступности сильно различаются. Уровень оплаты труда категорий работающих граждан и гражданских служащих также разнятся. Шансы доживания до пенсионного возраста соответственно легко прогнозируемы. Работа на тяжёлой работе или в кабинете, так же сказываются на здоровье соответствующих рабочих и служащих.

Активное занятие спортом групп населения не поможет сглаживать различия уровня и качества жизни усердно и нелегко трудящихся граждан, карабкающихся к пенсии, и тех, желающих продолжать восседать на насиженных и пригретых местах не спеша уходить на пенсию. Так что пенсионная реформа одним принесёт блага, а других преждевременно загонит в гроб.

7
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Мне кажется, что будет еще хуже, потому что всегда так было.

0
0

изменений в лучшую сторону ждать не приходится, а то что будет, ничего не изменит

0
0

Просто сказать больше нечего, все сказано и ничего не сделано все так и будет.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели