302

Пенсионеры увольняются с работы

Я работаю на пенсии, мне 64 года. Прожить только на 12 300 в месяц нереально. Коммуналка, лекарства, подарки внукам и хоть немного покушать. Пошла работать в киоск продавать газеты. Знаете, работенка, ну так себе, особенно зимой. А что делать? Хоть какая-то прибавка. Голова болит, давление подскакивает, а сердце бывает из груди вырывается. Тогда я кладу таблетку под язык и пошла себе на хлеб зарабатывать. Всю жизнь работала, а вот на достойную пенсию не заработала… Обидно, конечно.

Реформа о повышении пенсии меня, мягко говоря, ошеломила. Если бы я только работала, то получала всего 7 000 рублей. Это даже меньше моей пенсии. Искать вторую работу? С моим то здоровьем? Конечно, если бы я сидела в теплом кабинете парламента за 300 тысяч рублей в месяц, меня бы вынесли вперед ногами оттуда. А так, выживаем, как можем.

К чему я это все? Услышала недавно, что вокруг работающих пенсионеров не будет меняться ситуация в лучшую сторону. Власти четко дали понять, что индексация для трудящихся пенсионеров возвращена не будет. Обирают нас с вами, простых граждан, как могут.

Начала задумываться об увольнении к концу года. И как оказывается, не я одна такая. Прочитала в одной газете, что работодателям из разных регионов страны приходится нелегко из-за массового увольнения людей пенсионного возраста. Я даже слышала, что, если до ноября не уволиться, то можно потерять выплаты за 3 года, и баллы, скопленные за этот период, тоже испарятся. А моя соседка сказала, что если зарплата меньше 22 тысяч, то работать вообще невыгодно. Это опять же во власти специалисты подсчитали.

Я так думаю, чтобы выйти из этой ситуации, будем просто получать деньги в конвертах. А что, так даже проще. И работаешь, и пенсию получаешь со всеми выплатами и надбавками. Интересно, а как это будет отслеживать государство?

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели