101

Открытое Правительство: СИЗО или ИЗО?

Математика приводит содержимое головы в порядок и наполняет карманы звоном золотых монет. Стяжательство, коррупция в России сродни эпидемии: неискоренима, заразна, опасна. Оставайтесь троечниками, применяйте навыки распределения денежных «рек». Принцип игры властными «фишками» временно укрывает госслужащих в тени. Жаркие дискуссии в обществе вызывают дела о злоупотреблениях, взятках, мошенничестве. В Марте 2019 года под взор профессиональных фотокамер попал Михаил Абызов, которому уже предъявлено обвинение.

Что у нас? Мошенничество и организация преступного сообщества? Следственные мероприятия не всегда перемалывают человеческую породу, словно танк Т-34. Культурный «отдых» бывшему министру Абызову всё-таки обеспечили в СИЗО, до 25 Мая 2019 года. Басманный суд города-героя Москвы принял подобное решение. Суждения, догадки, факты. Из фактов. Обвиняемый Михаил Абызов занял 162 именную строку рейтинга Forbes. Его состояние на 2018 год – 600 млн долларов. Исчезнувшая сумма в 4 млрд рублей, вменяемая Абызову выглядит нелепо на фоне поистине царских аппетитов государственных мужей. Постойте, человеку всего 47 лет, а уже состоялся.

Что произойдёт по истечении 1 месяца 29 дней? Заключение под стражу или домашний арест? Арест с имущества «горячего» министра - Улюкаева уже снят, ввиду уплаты им штрафа в размере 130 млн рублей. Происхождением вселенских сумм на счетах слуг народных не интересуются астрономы. Заворожённо кивая на опыт «цивилизованной Европы», в России способны закрывать глаза и на местных «художников». От изобразительного искусства до СИЗО всего два шага. На холсте наносятся контуры и фигуры людей, которые предстанут пред взором чарующей Фемиды.

Капля в море, учитывая общность финансовых интересов и специфику круга общения особо приближенных к звёздам. Выгодное взаимопроникновение капитала и власти произошло давно. Мы привычно видим предпринимателя-чиновника, и уже не удивляемся. Чьи интересы человек отстаивает? Ваши, наши, бедной тёти Глаши? Упразднение должности не препятствует тихому обогащению. Закономерно, что в состояние фрустрации попадут: Анатолий Чубайс, руководители фондов «Роснано» и «Сколково». Чем они там занимаются? Аркадий Дворкович уже поручился за Абызова, уверяя общественность в невиновности и непогрешимости оного. Кто знает?

СИЗО или продолжение «творческой» карьеры? Узнаем очень скоро. Не смейтесь, провели кистью два раза и стали богаче на 4 млрд рублей. Каково? Куда там Караваджо с его бездарной писаниной.

9
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели