158

От чего зависит цена на "левые" сигареты

Большая часть ориентированных на Европу производителей легальных сигарет располагаются в свободных экономических зонах: в Восточной Европе, ОАЭ, Южной Африке, в Малайзии. По данным одного из Комитетов Совета Европы, некоторые изготовители сигарет с Ближнего Востока реализуют партии изделий (10000 штук) менее чем за 35 американских долларов.

Контрафакт реализуется по различной цене, в зависимости от того, как долго доставлялся товар, легальности его происхождения, а также того, насколько цена незаконно ввезенного товара близка к тому, чтобы можно было бы убедить потребителя в том, что товар имеет абсолютно "чистое" происхождение.

Цена на контрафактные изделия из табака зависит от розничных цен на сигареты в стране реализации. Себестоимость товара увеличивается по мере его приближения к территории страны, где он будет продан, отражая растущие риски быть отслеженным компетентными органами, а также затраты, связанные с транспортировкой самого товара и его хранением.

Если анализировать ситуацию с торговлей табачными изделиями на рынке в общем плане, величина налогов и цену за одну пачку сигарет в восьми государствах-членах Евросоюза, то есть это - статданные по 4 наиболее "дорогим" и 4 самым "дешевым" странам. Информация свидетельствует, что контрабандисты легко могут извлекать незаконный доход, например, через покупку законных сигарет, облагаемых налогами, в Эстонии, чтобы затем экспортировать их в одну из юрисдикций с высокой ценой на продукцию из табака и успешно продать свой товар с дисконтом для покупателя.

Цена нелегально импортированных в страну изделий из табака зависит от множества факторов, включая бренд, "белые" ли это сигареты либо это - контрафакт, оценку потенциала таможни и правоохраны в борьбе с контрафактом, наличие рынка дистрибуции товара внутри страны. Контрабандисты экспериментируют с различными брендами и ценовыми диапазонами, чтобы нащупать некий баланс, увеличивающий шансы успешного выхода на рынки сбыта и фиксацию максимальной прибыли.

Распространители обычно продают товар в диапазоне от 50% до 75% от приемлемой для розницы цены на настоящий товар. Однако сами контрабандисты при определении продажной цены сигарет будут ориентироваться на свои потенциальные возможности интервенции на рынок и на стоимость законной продукции аналогичного типа.

5
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

большие штрафы, очень большие, огромные штрафы!

0
0

Запрещают, но ничего не изменилось, бычки, как летили из машин и балконов, так и летят.

0
0

запретить вообще курение:)

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели