179

Осторожно! Мошенники!

Каждый бездельник мечтает сидеть в квартире и выполнять нехитрую работу. И при этом зарабатывать хорошие деньги. В интернете сейчас легко найти множество объявлений о предоставлении подобной работы. Из всех объявлений по ведению бизнеса на дому представляют интерес сборка ручек или светодиодных фонариков. А также сортировка пуговиц. Заинтересованному человеку обещают моментально доставить курьером большую коробку ручек (фонариков, пуговиц). Но предварительно бездельник обязан оплатить “сырье”. Зачастую оплата производится онлайн на Киви кошелек. Но никто не приезжает. И человек остается без ручек и без денег. В такой ситуации наиболее надежным представляется доставка посредством почты и наложенным платежом.

“Разводят” нашего брата и так называемые эксперты по ставкам на спортивные события. Он просят заплатить им за то, что скажут человеку точный результат интересующего его матча. Но зачем это делать сведущему в данной области эксперту? Ведь он сам способен поставить деньги и выиграть! В итоге эксперт остается с деньгами. А тот, кто повелся на соблазнительный совет, оказался в проигрыше.

Работа для девушек. Фотосъемка за рубежом, хостес. Такой вид обмана напрямую связан с криминалом. Это крайне опасно. Девушка вылетает за рубеж на “фотоссесию”. Там ее встречают, бьют, отбирают паспорт и делают секс-рабыней. Причем предложения о подобных вакансиях часто можно встретить в популярных социальных сетях. Гораздо безопаснее будет устроиться на работу по программе Work and travel.

9
0
Комментариев: 8
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Любой может попасться на удочку мошенника.

0
1

На эту удочку что кто-то еще попадается?

2
0

По стопам Остапа Бендера идут многие

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели