83

Осторожно! Агентство недвижимости «Собственник»

Когда мы с мужем поженились, возник вопрос о поиске новой съемной квартиры. До этого я снимала комнату, он жил с другом. Жить в коммуналке нам не хотелось, ну и друг, никуда не съезжал. Про ипотеку говорить было рано.

Открыли мы несколько сайтов недвижимости, там предложений – тьма. Нашли несколько подходящих для себя вариантов и по цене, и по месту расположения. Обрадовались, оказывается выбор просто огромный, сможем подобрать себе оптимальный вариант.

Я составила список с номерами телефонов арендодателей и со следующего дня начала звонить. По первому номеру ответил мужчина по имени Андрей. Сказал, да посмотреть можно, в пятницу в обед. Я согласилась, но сказала, что придет муж, так как сама в это время работаю. Звоню по следующему номеру, берет трубку тот же мужчина. Я немножко растерялась. И тут он говорит, что у него на сайте объявлений 200, он не собственник, а просто посредник. Ну ладно, думаю, в пятницу посмотрим первый вариант. Рискнула позвонить по следующему номеру, и что вы думаете – он же. Дождалась мужа, он сказал, что это попахивает чем-то нехорошим.

Квартиру найти нам было крайне необходимо, поэтому начали дальше пересматривать сайты. Нашли снова объявление, в контактах была указана женщина, позвонили. Она ответила, что мы уже сегодня можем прийти в их агентство «Собственник» и, возможно, даже посмотреть квартиру. Хотя было уже за шесть часов вечера, контора находилась недалеко от нас, и мы быстренько направились туда. Конечно, денег мы никаких не брали.

Когда подошли к нужному зданию отеля, за которым где-то в подвале арендовались комнаты, мы минут 10 не могли до них дозвониться. Нам бы, конечно, бросить и уйти, но решили все-таки дождаться. Наконец, приветливая девушка ответила, что нас идет встречать сотрудник. Вышел прыщавенький свойский парень с улыбкой до ушей. Мы прошли через грузную тетю-охранника и очутились на лестничной клетке, ведущей в подвал, где разгорался нешуточный скандал.

Мы с мужем сначала ничего не могли понять: какая-то женщина с молоденьким парнем тычут нам в нос бумагами, говорят, что они мошенники, не верьте. Прыщавенький парень начинает им говорить, что они виноваты сами, их клиент ждал не дождался. На что ему отвечали, что никто не пришел показывать им комнату, прождали час и все в таком роде ещё минут 10 говорили. Мы переглянулись, стало даже интересно, что они нам предложат. Может это пришла какая-то истеричка, сейчас много людей с неустойчивой психикой.

Прошли в подвальное помещение, там сидели ещё две девушки, которые тоже жаловались на хамоватую женщину. Парень показал нам фото выбранной квартиры, но сказал, что ее уже сдали, но может предложить нам несколько похожих вариантов. Отыскав у себя на компе фото какой-то квартиры, начал нам показывать. Мы посмотрели, вроде бы неплохо, согласились ее посмотреть. Парень сказал, что может даже сейчас позвонить хозяину. Мы согласились. На нашу удачу, хозяин будет через полчаса на месте и все покажет. Вообще отлично. Это была точка. Потом мы поняли в чем подвох.

Сначала требовалось заключить договор с агентством и заплатить 7 тысяч рублей. Как? В смысле? Мы не видели квартиры, может там все грязно и мыши бегают, а соседи наркоманы? На что парень ответил, что, если нам не понравится они будут продолжать дальше искать нам жилье. Видели бы вы их лица, когда мы сказали, что денег с собой не взяли. Они начали даже на нас слегка наезжать, как это вы идете квартиру смотреть и денег не берете. Короче, мы сказали, что завтра придем и быстренько ушли.

Приключения на этом не закончились. На выходе нас встречала все также женщина, но казалась она более спокойной и даже с улыбкой спросила: «Ну и сколько вы им заплатили?». Мы ответили, что нисколько, денег не взяли. Она довольно рассмеялась, вот вы их надули. И рассказала нам свою историю. Она искала комнату в общежитии, так как на большее денег нет. Пришла, заключила договор, заплатила пять тысяч. Ей тоже сказали, что уже через полчаса она сможет посмотреть комнату, но никто не пришел. Телефон не отвечал. Новое жилье они ей тоже не предоставили, деньги не вернули.

Я решила почитать отзывы об этом агентстве, и узнала, что это сеть, они орудуют не только в Воронеже, но и в Ростове, и в других городах. Через недельку муж нашел объявление, позвонил и спросил, а собственники ли они жилья. Ему ответили, да, мы владельцы. Даже смешно, но оказалось, что это агентство «Владелец». Теперь я понимаю, почему у них такие названия.

В итоге нам друзья порекомендовали знакомого риелтора. Не сразу, где-то через недельку она нашла нам хорошую квартиру. На следующий день мы приехали ее посмотреть, там была хозяйка, заключили договор. Да, половину суммы от квартиры, заплатили риелтору, но это того стоило. Это наше спокойствие и безопасность. Не верьте сомнительным фирмам, и не отдавайте деньги, не посмотрев на квартиру собственными глазами.

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели