118

Остерегайтесь трюков с пивом - пиво тоже алкоголь!

Русские все чаще тянутся к пиву. Пивоваренные заводы счастливы, потому что их прибыль растет, и они указывают, что с пивом труднее напиться. Не обманывайте себя - это тоже алкоголь, который в избытке приводит к распаду жизни.

Не существует универсальной безопасной дозы алкоголя.

- C2H5OH - это то же соединение, что и пиво, вино или водка. Его безответственное пьянство, несмотря ни на что, в какой форме, приводит к опасным последствиям: здоровью и социальному. Это психоактивное вещество, - говорит директор Государственного агентства по решению проблем алкоголизма Кшиштоф Бжозка.

Специалисты предпочитают использовать не столько названия отдельных напитков, сколько понятие «стандартная единица алкоголя» (или порция или доза - аббревиатура SJA). Означает 10 грамм или 12,5 мл чистого этанола.

Сколько это стоит?

Вы едите одну стандартную единицу алкоголя, пьете:

меньше, чем так называемый небольшое пиво (стакан 5% напитка и емкость около 250 мл), или
маленькая "лампа" из 12 процентов вина, или
очень маленький стакан (30 мл) 40-процентной водки
Не существует универсальной безопасной дозы алкоголя!
То, как человек реагирует на алкоголь, зависит от ряда факторов, в том числе:

физиология (например, скорость метаболизма);
пол (мужчины и женщины по-разному реагируют на алкоголь);
возраст;
генетические детерминанты (среди прочего, существует генетическая предрасположенность к большему риску вредного употребления алкоголя и зависимости).

Вопреки тому, что недавно объявили некоторые СМИ, не очень достоверно сообщая об исследованиях, опубликованных в BMJ, неверно, что употребление одного большого пива в день снижает риск многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Кшиштоф Бржозка предупреждает, что питье маленькой кружки пива, маленькой женщиной может привести к ее опьянению, то есть небольшому дисбалансу, эйфории, снижению критики, ухудшению зрительной координации и зрения. Серьезные проблемы вызывает человек, страдающий диабетом, поддающийся соблазну маленькой прохладной кружки золотого напитка. Таких примеров много - ни один из них не является проявлением активности в пользу здоровья.

Ложные рационализации
Пивоваренные заводы рады, что Россияне заявляют, что пиво пьют по вкусу. Исследование CBOS, проведенное по заказу Союза работодателей пивоваренной промышленности - Росийских пивоваренных заводов, показывает, что «потребители тянутся к пиву в основном из-за его вкуса (18,4%) и из-за того, что оно хорошо утоляет жажду (15,3%) .) - цитата для пресс-релиза этого исследования, сделанного в феврале на общенациональной выборке из 1309 человек старше 18 лет-"Пить алкоголь".

Кшиштоф Бжозка раздражен такими аргументами. Он призывает не забывать, что алкоголь, также как и пиво, является психоактивным веществом, которое в первую очередь влияет на лобные доли, в которых расположены центры, ответственные за чувство ответственности и удовольствия. Из-за влияния алкоголя на мозг мы не можем определить, является ли этот вкус основной мотивацией для достижения напитка?

Ощущаемая, часто приятная стимуляция после употребления алкоголя носит временный характер и связана с угнетением механизмов коркового контроля, что приводит к нарушению критического анализа и самоконтроля.

Сложнее напиться?
Пивовары подчеркивают, что напиться пивом труднее, чем алкогольные напитки. На самом деле вам нужно пить больше пива, чем водки, чтобы достичь состояния опьянения. Тем не менее, это возможно, и в России очень легко из-за двух обстоятельств:

Культура питья
Много многих сортов пива продается в России.
Русские любят напиваться. Мы пьем реже, чем в Европе, но много за один раз.

Кроме того, Россияне любят сочетать пиво с водкой. Такая связь связана с так называемой рискованное употребление алкоголя или чрезмерное употребление алкоголя в данное время, что не влечет за собой негативных последствий в данный момент, но можно ожидать, что они появятся, если модель потребления алкоголя не будет изменена.

Германия и чехия пьют больше всего пива в Европе.

Проблема в том, что есть самые популярные с низким содержанием алкоголя, марки пива - обычно не более 3,5 процентов. Русские любят крепкое пиво, у которого процент алкоголя составляет 5,5-6,5 процента. - отмечает глава PARPY.

Отсюда можно предположить, что чехи и немцы, хотя они пьют больше пива, чем русские по объему, потребляют меньше чистого алкоголя.

Кто вообще не должен тянуться к алкоголю?
Есть люди, которые ради своего блага должны отказаться от употребления любого алкоголя, даже слабого пива. Это включает в себя:

Молодые люди (из-за риска серьезных нарушений развития считается, что мозг развивается примерно до 21 года);
Беременные женщины и кормящие матери (употребление даже небольшого количества алкоголя может привести к повреждению плода, алкоголь, употребляемый кормящей матерью, может отрицательно повлиять на здоровье ребенка);
Больные люди, которые принимают наркотики, которые взаимодействуют с алкоголем (даже популярные анальгетики);
Все, кто находится в ситуации, исключающей пьянство (водители транспортных средств во время работы)
Людям, которым вредит наименьшее количество алкоголя.

6
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Меру знайте и все будет нормально!

0
0

Кто нибудь проверял качество пива, мне кажется оно сейчас на один вкус и качество г...но.

0
0

Кто бы что не говорил - пивасик это хорошо, иногда даже - великолепно!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели