148

Онкобольных детей хотят выселить

Не могу об этом не написать. Эмоции просто зашкаливают! В одной из московских многоэтажек старшая по подъезду Елена Аллина собирает подписи жильцов, чтобы выселить из съемной квартиры детей с онкологическим заболеванием. Она считает, что такие пациенты заразны и должны жить в специализированных гостиницах. Черствость, злость, трусость и человеческая безграмотность!

Фонд помощи больным детям снимает по всей Москве около 40 квартир, и это обычная практика. Всем известно, что раковые больные не заразны! У них слабая иммунная система, поэтому они ходят в масках (тем самым пугая жильцов, особенно Аллину). Но старшая по подъезду данного дома не унимается! Утверждает, что люди приезжают со всей страны и никакой санитарный надзор ни разу не посетил квартиру. Эта дама собрала около 50 подписей! Но нашлись и те, кто категорически против таких действий, и даже повесили в подъезде статью о мифах про раковых больных.

Представляете, она даже додумалась написать на объявлении, что «рак – это заразное инфекционное заболевание». Также Аллина заявила, что у фонда денег предостаточно, пусть строят гостиницы. Да, было бы, конечно, не плохо. Но, к сожалению, в нашей стране таких детей много. И чем тратить средства на постройку гостиницы, лучше пусть они пойдут на лечение.

Ну а если бы в доме у кого-то из жильцов был раковый больной. Его тоже нужно было бы выселять? Дети в этих квартирах просто живут. Семьи, которым арендуют квартиры, чувствуют сейчас себя ужасно! Представляете, какой это стресс. Никакого сострадания, ничего в этих людях человеческого нет. А коснись их самих или родных такая проблема? Ведь никто от подобных заболеваний не застрахован. Сама Аллина дама пожилого возраста, и даже не подумала, что эта проблема часто возникает у такой категории граждан.

Этой женщине нужно остановиться и подумать. Хотя, такие могут думать только о себе. Дети вместе с родителями проходят тяжелейшее лечение. Семьи переживают трудные времена, а здесь они встретились с бездушием, скандалами и черствостью человеческой души.

Радует одно: адвокаты говорят, что сборщики подписей ничего не добьются. Закон не на их стороне. Наоборот, жильцов могут привлечь к ответственности за травлю больных детей. И поделом им! Никакого права выселять детей из дома у них нет.

Я считаю, что нужно выселять таких, как эта Аллина. Она сама заражает подъезд словесным мусором, безграмотностью и равнодушием. Поражает, что нашлись люди, которые с ней солидарны. Я тоже пенсионерка, и, если было бы нужно, приютила у себя дома больных детей. И многие, думаю, со мной солидарны.

3
2
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Комментарий удален.

2
0

так вот и я человек пожилой, прожила много лет, и знаю, что рак незаразен. Мне лично очень жаль детей, которые подверглись такому прессингу со стороны жильцов, а сами понимаете, что семьям с онкобольными детьми очень тяжело приходится. Тем более это не единственный дом, где проживали такие дети, и там никто не додумался жаловаться и заниматься травлей. и, прочитав об этой новости на нескольких новостных порталах, я так поняла, что этой женщине все объясняли и не раз, а она и слушать никого не хочет

0
0

Комментарий удален.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели