123

Ограбили проходимцы

Мне уже 80 лет. Я прожил тяжелую, но честную жизнь. Вырастил двоих детей, помогал растить внуков. Все, что у меня есть, заработано мозолистыми руками. И сейчас мне больно осознавать, что меня и моих внуков ограбили какие-то проходимцы. Управы на них не найти.

Но все по порядку. В советские времена я получил двухкомнатную квартиру. Тогда я трудился в горячем цеху. Планировка была не слишком удобная, но мы с женой тогда были рады и этому. Наш дом обветшал и стал требовать капитального ремонта. Вместе со мной в квартире проживает внучка с мужем и двумя малышами. Ее мужу досталось в собственность две маленькие комнатушки в коммуналке.

На семейном совете мы решили принять участие в долевом строительстве, чтобы через два года въехать в 3-комнатную квартиру улучшенной планировки в монолитном доме. Это было 5 лет назад. Я надеялся, что свои последние годы проведу в приличных условиях. Да и детишкам будет где расти.

Продали мы мою квартиру, чтобы внести взнос на строительство. Сами решили перебраться в коммуналку. А что делать? В тесноте да не в обиде. К тому же, нам светила надежда, что через пару лет тяготы общего проживания закончатся. Не тут-то было. Сначала строители рьяно взялись за работу, быстро вырыли котлован, заложили многоэтажку. Но выше второго этажа у них дело не пошло.

Куда только внуки не ходили, в какие органы не обращались, ничего не двигало стройку. А потом вообще прошел слух, что директор компании-застройщика улизнул вместе с нашими деньгами за границу. Это оказалось горькой правдой. Компания подала документы на банкротство. И с них — взятки гладки.

Больно по мне эта новость ударила. Хоть не гнался я никогда в жизни за богатством и место истинное деньгам знал, но обидно стало больше за внуков, чем за себя. Вот, думал, что уйду, а им жилплощадь приличную оставлю. Не вышло. Свалил меня тогда микроинфаркт. Полежал я в больнице. Доктор настоятельно посоветовал не нервничать. Я обещал прислушаться к его совету.

Сейчас забрезжила надежда, что государство достроит дома нашего долгостроя. Что ж, я опять начинаю верить в хорошее. Думаю, что дотяну до новоселья. А по правде, хоть годик бы пожить в комфортных условиях, а там и на покой отправляться. Нужно дорогу и комнату молодым освобождать. Вон уже правнуки скоро в школу пойдут, а своей комнаты не имеют. И очень хочется, чтобы тот, сбежавший, захлебнулся нашими деньгами.

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

сил Вам и терпения и чтобы наконец достроили Ваш дом! надежда все же есть.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели