145

Оформлен кредит по утерянному паспорту: что делать?

Сегодня, абсолютно каждый человек сталкивался с системой кредитования. Человек берет кредит, и потом постепенно отдает его банку. Если же он не совершает платежи, то на него начисляется комиссия сумма кредита растет и банку приходится с таким должником судиться.
Но нередки ситуации, когда люди теряют документы, а потом узнают от банка, что на их паспорт у них взяли кредит. Но что же делать, когда человек оказывается в такой ситуации, знают немногие. Прежде всего стоит отметить, что наиболее часто человек узнает о своей задолженности, когда к нему приходят сотрудники банка.
Да и к тому же сумма кредита большая, и состоит в большей части не только из незаконно снятых на ваши документы кредитных средств, но и с баснословных штрафов и процентов, которые были начислены на сумму кредита, которую мошенник, конечно же, не выплачивал.
Схема
Прежде всего такая проблема возникает, когда человек либо теряет свой паспорт, либо же его воруют. После этого фотография в ваших документах меняется, да и, конечно же, изменяются данные о вашем месте регистрации вследствие чего, вы даже не можете догадываться о кредите, так как на ваш реальный адрес не приходит абсолютно никаких писем по кредиту.
Именно поэтому, если вы вовремя не увидите то, что ваши документы были утеряны, сумма кредитных средств растет и суммы составляют ни тысячи, но и миллионы. Именно поэтому, если ваш паспорт был утерян, вам необходимо сразу же написать заявление в милицию, для того чтобы был зарегистрирован факт утери. Именно поэтому, если договор был оформлен после того, как вы подали заявление об утере, то вы сможете доказать факт незаконности предоставления кредитных средств мошенниками.
В большей части случаев, кредитные средства получают мошенники, из-за того, что сотрудники банка не проявляют особое внимание проверке документов, так как зачастую можно увидеть, что фотография была в документах переклеена. Но бывают также случаи, когда сотрудники банка вступают в сговор с мошенниками и предоставляют средства. Независимо от того по какой причине были средства мошеннику предоставлены по вашим документам, вам придется доказывать факт мошенничества, чтобы не платить за кого-то свои честно заработанные деньги.
Если паспорт утерян несколько недель назад
Если документ вы потеряли несколько недель назад, и вами не было подано заявление о его утере, вам нужно обязательно написать заявление. После этого, вы будете должны обратиться в бюро кредитных историй, для того чтобы удостовериться в том, что на вас не висит никаких кредитов, которые вы не брали.
Если же там есть кредиты, о которых вы не знали, вы обязаны обратиться в тот банк, в котором взят кредит и написать заявление о мошенничестве. Также к заявлению, которое вы пишете в банке, обязательно приложить копию уведомления о том, что открыто уголовное производство в полиции по факту подачи вашего заявления о мошенничестве.

7
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

С настоящим паспортом побегать прийдется что бы кредит одобрили, а куда уж с чужим.

0
0

Что то сомнительно, что такое может быть.

0
0

Постараться быть более внимательным, не терять документы.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели