297

Одеть ребенка в школу

Совсем недавно прочла в Фейсбуке, что родителям, чтобы одеть ребенка в школу, нужно брать кредит. Посмеялась… Пока сама не начала в августе одевать сына и дочку в школу. И тут я поняла, что цены на рынке – как проценты в банке для кредита. Покупаешь-покупаешь, а ничего не видно. И это еще я всю канцелярию купила в мае (сама себя хвалю за это).

Начали с рюкзаков. Это что-то! Если смотреть подешевле, то молнии некачественные, ткань какая-то тонкая, о внешнем виде вообще молчу. Присмотрелись к моделям подороже. Ну, красивые, но не факт, что окажутся более прочными. Ладно, поверила этикетке, где производитель утверждает, что качество безупречное. Для дочки удалось купить рюкзак по оптимальной стоимости, а вот сыну – не получилось. Все-таки пацаны не особо тонко относятся к своим вещам, вот и брала, что понадежней. Видела в прошлом году, как один мальчик в футбол рюкзаком играл, вот и сделала выводы. Итак, две сумки – это четверть моей зарплаты (получаю я среднюю – минималка плюс бонусы). Но на этом сбор в школу только начался.

Приодеться на физкультуру – это вообще кошмар: два костюма, две пары кроссовок и две пары кедов обошлись в больше чем половину моей зарплаты! Две школьные формы дочке (парадную и повседневную) и одну сыну (на вторую просто уже денег не хватило) – это еще приблизительно такая же сумма. Иду по рядам с квадратными глазами, а в голове мысль: это что получается – мне нужно было все лето откладывать деньги, чтобы одеть детей в школу? При этом ничего не есть, не одевать и никуда не ходить? Уже молчу о таких мелочах, как белье, носки, майки, заколки, банты. Люди, это всем так сложно дается этот процесс сбора детей в школу или только у меня так?!

Теперь думаю, как бы до 1 сентября дожить, когда начнется сбор денег «на шторы», «на рабочие тетради», «потребности класса», «дни рождений» детей и учителя… Да и осени этой немного, за месяц-два начнется новый сезон холода, и снова нужно идти за теплыми вещами. А мы еще с мужем строиться надумали. Да с растущими детьми и космическими ценами, как в нашем городе, не то, что дом – беседку трудно построить. Так уже надоело работать на миллион, а считать в кошельке копейки. И почему-то цены у нас абсолютно не отвечают зарплатам. Чтобы дети были не хуже других, нужно работать на двух работах, и на них, бедных, лично у нас, времени совершенно не хватает. Ну как так-то?

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели