128

Очки, бычки и прочее...

Останавливаясь на светофоре, из впереди стоящей машины, из окна летят бычки, это я вижу постоянно, редко когда этого не бывает, может быть я это просто стал замечать. И на ходу летят бычки с плевками, в машине есть пепельница и салфетки недорого стоят. Элементарное неуважение, а про воспитание лучше помолчать, его просто нет. Идешь по тротуару мимо многоэтажного дома, таже картина - бычки, пепельница есть для этого. Под окнами многоэтажек из бычков слоеный пирог, а некоторые люди там цветы сажают.

Хотелось бы сказать про вещи которые используют не по назначению. Солнцезащитные очки, куда их только ненадевают. В машине этот атрибут - неотъемлемая часть, особенно у нашей второй половины. Даже зимой, чуть появляется солнце- сразу очки. Так солнце сильно мешает? Зачем одевать солнцезащитные очки, зимой ночью в пасмурную погоду? Луна мешает? Тогда очки другие нужны - луннозащитные. В машине есть солнцезащитный козырек, с ним удобнее.

А поведение на дороге, это вообще отдельная история. Получается - ни воспитания, ни вкуса.

1
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

бычки это боль. при чем не раз и не два те же бычки попадали в людей, проходящих мимо домов. водители авто плюются?! я тут наблюдал как парень с девушкой шли и оба сморкались так, что брызги летели во все стороны, при этом их не смущало, что люди брезгливо отворачивались и "фукали", им просто нужно было это сделать и они это делали!

0
2

Не могу согласиться на счет очков, они имеют абсолютно практическую пользу. Расскажу подробнее о двух видах очков: 1. Первый вид, в условиях плохой освещенности. Основная в ночное время— уменьшение засветки глаз от света встречных автомобилей, фонарей освещения. Наш глаз в темноте наиболее чувствителен (зрачок наиболее расширен для получения наибольшего потока света, фотографы знают это по увеличению ISO и как это отражается на снимках), поэтому даже точечных источник света вызывает очень сильное раздражение, вплоть до частичной потери зрения на некоторое время. Также в темное время суток объекты становятся более контурные, более различимые даже в полной темноте. Также общий уровень освещенности становится чуть выше(тут уже за счет контрастности) В пасмурную погоду они повышают освещенность, также делая объекты более контрастными, лужи приобретают более четкие и явные очертания, что делает их более различимыми. Этот вид очков обычно имеет желтый цвет линз. 2. Второй вид - поляризационные. Убирает блики: с лобого стекла, со стекол встречных машин, с луж и т.п.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели