85

Обманутые дольщики

Сколько я уже мужа ругала за то, что кредит взял и перечислил деньги на долевое строительство, сама уже устала от этого. А что толку ругать? Это я так, от бессилия и обиды на него накидываюсь. Понимаю, что он только хорошего для семьи хотел, но не могу остановиться.

Да и отдалились мы друг от друга из-за этого случая. Боюсь, семья распадется. А у нас ведь двое мальчишек-погодок растут. Сначала мы мечтали купить свою квартиру, пусть и не в новом доме. Но цены оказались неподъемными, даже с учетом получения кредита в банке. Так и жили по съемным квартирам. Сначала первый сын родился, через год появился второй.

По дороге на работу муж в один прекрасный, вернее, ужасный момент заметил новый рекламный щит. Там улыбающийся строитель с мастерком советовал вложиться в долевое строительство, и таким простым способом решить проблему жилья для семьи. Записал телефон и позвонил. Вот так он и попался в сети этих горе-строителей.

И что обидно, мне-то муженек ничего не сказал! Говорит, хотел сюрприз устроить. Спасибо, сюрприз удался. В конторе, куда его пригласили зайти, быстро решались вопросы, делались предложения, заманчивые до неправдоподобия. В эйфории муж пошел в банк. А так как работа у него стабильная и зарплата неплохая, банк кредит одобрил.

Только после этого муженек поставил меня перед фактом. Нет, по правде говоря, сначала я была просто счастлива. А что? Новую квартиру обещали сдать к концу следующего года. Мы размечтались, что новогодние праздники будем отмечать вместе с новосельем. Пусть, тротуаров не будет, пусть, до автобусной остановки далеко, зато свое, а не съемное, жилье.

Ну что там долго говорить, строительство остановилось на стадии возведения коробки. Сначала создавали видимость благополучия на стройплощадке. Кое-где на этажах кто-то что-то делал. А потом вообще уехали, даже краны увезли. В конторе успокаивали, что остановка в работе обусловлена несостыковкой с подрядчиками.

Когда нам надоело лапшу с ушей сбрасывать, мы все вместе объединились в общество обманутых дольщиков. Приехали в контору, а там те же самые работники в упор нас не узнают и указывают на новую табличку у дверей. Ну надо же! Это оказывается, мы попали в другую строительную компанию. А где старая? Нет ее больше, и след остыл. Теперь будем судиться. Только достанем ли ответчика, не уверена. А вот кредит придется платить еще долго.

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели