94

Об отношении врачей

Я вот понять не могу: все районные поликлиники такие или только нам такую бог дал? Когда мне приходится идти на медосмотр или в связи с болезнью, то будто меня на гауптвахту отправляют. И не потому, что под каждым кабинетом очереди – всем людям нужно лечиться.

А именно из-за отношения врачей. Для них ты человек, только если кошелек вытаскиваешь. Вот я тоже работаю с людьми, оформляю им документы, помогаю проводить разные законные процедуры. Но не смотрю в зубы, как собака, чтобы мне в карман положили деньги. Так почему же мы должны давать деньги врачам, которым и так государство зарплату платит?

Вот история одного моего похода. С утра заняла очередь под лабораторией (ведь потом на анализы пошлют в любом случае). Передо мной еще до 9 часов было трое человек. Из них беременная мамочка с ребенком на руках. Тут вперед не попрешься. Я честно прождала свою очередь и вошла, чтобы услышать: «А что вы умничаете? Где направление от врача на анализы? Кто вас послал?». Пытаюсь объяснить, что хотела сэкономить время, но меня без церемоний выталкивают за дверь.

Ладно, иду к врачу, под кабинетом которого уже собралась очередь (потому что у нас так принято, в каждом кабинете есть два врача – «хороший» и «так себе». Так вот, с утра принимал «хороший»). Пока дождалась к нему, ужасно проголодалась. Но анализы же сдают на голодный желудок. Как и предполагала – получила талончик на анализы крови и мочи.

Пришла в лабораторию и …поцеловала дверь. Как оказалось, они принимают материал для исследований только до 11 часов. А до двух – выдают результат. Все, пропал день. И я не понимаю, неужели так сложно поступить хоть раз по-человечески, а не по этим идиотским инструкциям? Я же не дозу морфия просила без рецепта, а всего лишь сдать анализы.

Пришлось снова отпрашиваться с работы и с утра бежать прямо под кабинет врача, чтобы успеть еще в лабораторию. Пока сидела, врач успел провести двух «своих». А у вас тоже такое было, когда ты уже сил не имеешь ждать свою очередь, а перед тобою носятся эти знакомые врачей, которых медсестры провожают? А они потом еще полчаса кофе распивают в кабинете.

Мне не хочется ссориться с людьми, к которым придется обращаться. Но отношение очень возмутительное. Такое впечатление, что пациент, обращаясь за помощью, еще остается что-то должен.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
1

Правильно. Я на пенсии, всегда сижу в очереди, не лезу, хотя и тяжеловато, но понимаю, что не одна такая. Но, когда передо мной человек пять проводят без очереди, а потом врач уходит на какое-нибудь совещание, то это уже вообще ни в какие ворота. И жаловались и что только не делали, мало, что изменилось

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели