147

О выборе автосервиса

У каждого автомобилиста есть проверенный автосервис, куда время от времени не страшно пригнать лошадку на профилактику или там из-за поломки какой. Ты точно знаешь, что родные детали не скрутят, контрафакт не подгонят и запросят божескую цену. Обычно там работает сват, брат или дядя троюродной сестры соседской бабушки. В общем, у каждого есть блат.

Но как-то меня отправили в командировку. Решил поехать на своей ласточке. Думал, по-быстрому дела улажу, а потом махну на пару дней к морю. Там оно невдалеке плещется. Сказано — сделано. Все получилось. На обратной дороге застучал кардан. Ехать дальше — себе дороже. Нашел мастерскую, отвез к ним машину. Оказался семейный бизнес. Работали отец и двое сыновей.

Все бы ничего, в машинах разбираются, опыт есть. А вот оборудования современного маловато. Что сейчас можно сделать с помощью честного слова? Это же не жигуленок какой с механикой внутри. Никак не мог доказать провинциальным автомеханикам, что с электроникой на глазок нельзя. Мало ли, что вы чувствуете машину по звуку, но необходима еще и точная диагностика.

Вот такому мастеру, да взять кредит на покупку оборудования, цены ему бы не было. Кстати, о цене. Взяли с меня без обид. Но, практически, ничего не сделали. Так, подтянули немного, подкрутили. До дома доехал, и на том спасибо. Погнал наутро в свой автосервис. Там поржали над методами работы провинции и взялись за восстановление работоспособности моей лошадки.

Вся эта эпопея обошлась мне в кругленькую копеечку. В мастерской заплатил, в автосервисе добавил. А частник тогда еще мне советовал новый кардан приобрести и поставить. И быстрее было бы, и новая запчасть есть новая запчасть. Она прослужит дольше, чем отремонтированная старая. А по цене мне нечего было выбирать. В общей сложности пришлось выложить за ремонт как за установку нового кардана. Кстати, еще не факт, что в ближайшее время мне не придется раскошелиться на новый ходовой узел.

Я вот о чем подумал. Зря я не доверял "не своему" автомеханику там, в провинциальном городке. Это в больших городах у многих из так называемой сферы услуг не осталось ни рабочей совести, ни гордости за выполненный участок работы. А там еще можно верить словам мастерового, следовать его советам и быть благодарным за внимание к тебе. Денежного эквивалента этому нет, что особенно ценно и ностальгически хочется вернуть.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Доверяю свою машину только в проверенные руки или через знакомых. Все-таки автосервисов много, а хороших мастеров сложно найти

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели