154

О том, как в брачных агентствах лохов "разводят"

Многие слышали о брачных агентствах – организациях, которые помогают обрести вторую половинку. Кто-то, возможно, даже прибегал к их услугам. Но действительно ли можно встретить своё счастье при помощи таких агентств?
Когда-то через подобные организации и правда реально было познакомиться с похожим по духу человеком, попробовать построить отношения. Сегодня, к сожалению, шанс обрести вторую половинку просто мизерный. Почему так?
Некогда я вознамерилась найти себе удалённую работу, чтобы сидеть дома и работать в своё удовольствие. Моим козырем при поиске подходящих вакансий было знание нескольких языков. Собственно, это преимущество и помогло мне отвоевать должность переводчика в брачном агентстве.
Я представляла себе свою работу так: я перевожу письма заграничных женихов для «наших» девушек, не владеющих английским, и то же самое проделываю с ответами невест для мужчин. Однако моя молоденькая начальница развеяла мои представления, бойко введя в курс дела. Оказывается, я сама должна писать от имени девушки, анкету которой мне поручили вести. Более того, в мои обязанности входил поиск клиентов. А именно, ежедневно мне нужно было отсылать по 50 писем потенциальным женихам, а также высылать приглашения в чат в количестве нескольких тысяч. В случае если кто-то из мужчин откликнется на мои порывы пообщаться, я должна любой ценой удерживать его на связи, ибо чтение моих писем и переписка в чате для мужчин – это платные функции.
Мой работодатель подчеркнула, что крайне важно оттягивать момент встречи с женихом. Что уже напрягает, не так ли? Я посёрфила в интернете по этой теме и столкнулась с исповедями девушек, которым также довелось поработать «переводчиками». И дела обстоят так: брачное агентство заключает что-то вроде договора с «моделями». Так как работа ведётся на международном сайте, то чтобы профиль девушки был пропущен, необходимо указать персональные данные. Девушкам платят за информацию о них и их фотографии. Также, если всё же дойдёт до встречи с «женихом», девушка обязана на неё явиться. Перед встречей обычно модель вводят в курс дела, так как она понятия не имеет, о чём велась переписка от её имени. Далее дело остаётся за малым – красиво намекнуть мужчине, что у их отношений нет будущего.
Возвращаясь к теме платных писем и чата, стоит заметить, что мужчины выкладывают за это немало. Большую часть от суммы забирает себе сайт, оставшиеся денежки работодатель делит с переводчиком 50 на 50. Хотя, судя по отзывам, далеко не факт, что Вы получаете 50 процентов, а не 5.
Сколько Вы заработаете, зависит исключительно от Вашей активности на сайте. Можете, кстати, не заработать ничего – мужчины, сидящие здесь, уже «в теме» и в своих анкетах часто указывают, что не намерены вести платные разговоры. Так что, вполне реально, что Вы месяц будете по полдня проводить у компьютера, рассылая письма и приглашения напрасно.
От такой работы я, естественно, отказалась. Не хочется тратить своё время и мучить совесть. Честно говоря, я до сих пор испытываю гадкие чувства. Выходит, что сегодня брачные агентства – это лишь организации по выкачке денег. А ведь люди действительно верят, что могут найти свою любовь с их помощью.

5
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

На то они и лохи, чтобы их разводить.

0
0

Разводят у нас везде и повсюду, на каждом шагу, такое ощущение, что голова дана только для того, чтобы шапку носить, да - еще я ей ем.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели