110

О рыбках и врачах

У нас в доме огромная проблема. Мой муж любые проблемы вмиг решает, а эту - никак. Дело в том, что я очень люблю рыбок. У нас в доме несколько крупных аквариумов со множеством декоративных рыбок. А ветеринарного врача для медицинского присмотра за моими питомцами найти никак не можем.

Со временем рыбок полюбили все члены семьи. Это же так успокаивает, когда под любимую музыку наблюдаешь за передвижениями разноцветных обитательниц аквариумов! В семье отношения ровнее и спокойнее стали. Дети перестали огрызаться, да и муж стал внимательнее. Эти все превращения я отношу за счет положительного влияния моих рыбок на окружающее пространство.

Все бы ничего, да в одном аквариуме я стала замечать рыбку, которая не резвится, не распускает плавники и хвост, заплывет в угол и там сидит несколько часов. Я стала обзванивать ветеринарные лечебницы в поисках специалиста. А его нет! Оказывается, существуют еще проблемы, которые невозможно решить.

Конечно, я подозреваю, что, сообщи я любому ветеринару, сколько он сможет зарабатывать, обслуживая моих рыбок, специалист будет стоять у наших ворот уже через пять минут. Но проблема-то решена не будет. Одно дело - назваться специалистом, другое - быть им.

Кстати, муж как-то привозил одного такого ветеринара к нам. Пришел, прошелся вдоль аквариумов, постучал по стеклу, глубокомысленно хмыкнул и произнес, что лечение потребуется долгое и кропотливое. И уйдет много денег в карман горе-специалисту. Это я уже про себя продолжила фразу.

Дело в том, что я сама очень много знаю о рыбках, их болезнях, условиях содержания. Это - мое увлечение. Поэтому распознать настоящего доктора и того, кто хочет на мне срубить побольше бабок, умею. С тем докторишкой я быстро распрощалась. В лечении рыбок и профилактике их возможных болезней пока справляюсь собственными силами. Но продолжаю искать настоящего специалиста.

Интересно, а в училищах и вузах студентов ветеринарных факультетов учат выхаживанию домашних рыбок? Сейчас ведь стало очень модным держать в домах аквариумы. Для релаксации и престижа даже в квартирах наперстки с водой устанавливают. Это же настоящее издевательство над живыми существами! А о редкой, но такой востребованной в обществе специализации ветеринарных врачей никто не думает. Отстают от жизни.

3
1
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

У меня когда-то был аквариум. Однажды у неона распухло брюшко, и помог мне грамотный продавец аквариумного магазина. Пока тоже не встречала специалиста по домашним рыбкам

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели