77

О клининговой компании

Свое жилье я всегда убираю самостоятельно. Но тут случилась цепочка непредвиденных событий, и мне впервые пришлось воспользоваться услугой приходящих по вызову уборщиков. Как это сейчас на иностранном языке называется, все время забываю? Клининговая компания, во как! В теперешних названиях есть и положительная сторона. Если язык не сломаешь, то английский выучишь.

Коротко расскажу о фронте предстоящих работ. У нашей семьи двухэтажный домик. Обитаем в нем мы с женой Танюшкой и двумя разнополыми подростками, которые приходятся нам родными детьми. А еще у нас периодически появляются родители жены, большую часть времени проводящие в гостях у дальних родственников.

Танюшка с детьми вот уже две недели плескалась на Каспии, тесть с тещей предусмотрительно оставили меня одного и отправились к неизвестной мне тете Шуре в деревню со странным названием Голубцы. Ну, дальше я могу не рассказывать. Представляете жилье одинокого мужчины, лишенное женской руки?

Утром трезвонит мобильник. Жена сообщает, что она забыла о юбилее своей мамы и собирается срочно возвращаться домой для организации торжеств. К этой дате и тещенька должна подтянуться. А у меня — хаос времен создания человечества. Нашел номер для связи с диспетчером клининговой компании и заказал срочную уборку дома. Честно говоря, даже о стоимости их услуг не спросил с расстройства.

Приехали две женщины и парень с пылесосами, тряпками, спецсредствами. Я, дабы не мешать процессу, отправился на веранду. По истечении нескольких часов, дом было не узнать. Все сияло. Вот только запах стоял настолько неприятный, что невозможно было находиться в закрытом помещении больше пары минут. Это их спецсредства так воняли. И главное, ничем этого запаха нельзя было перебить. Так и продержался он до приезда Танюшки.

Зайдя в дом, жена как-то странно повела носом и подозрительно взглянула на меня. Правда, ничего не сказала. Что еще можно сказать о качестве уборки? В углах пыль осталась, под диваном я потом тряпку какую-то чужую достал. Не уверен, что это уборщицы оставили, но откуда тогда она взялась? Цветы в горшках на окнах полить забыли. Это стало причиной выговора от жены в мой адрес. Да и заплатить пришлось прилично.

Сейчас решаю дилемму. Что лучше: не свинячить или самому убирать? Потому что третьего не дано. Еще одного приезда клининговых посланцев мой бюджет вряд ли выдержит. Да и на запах этот у меня аллергия оказывается.

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели