87

👇О чем вы могли и не знать👇

Всех нас учили что температура кипения воды 100 градусов по Цельсию, но это не совсем так...

При максимально высоком давлении температура кипения воды примерно ровна 374 градуса по Цельсию. Удивлены? Но на этом ещё не все. При низком давлении например в горах на высоте в 9000 метров вода закипает при 70 градусах по Цельсию.

И ещё немного о воде, знаете ли вы, что вода испаряется при любых температурах, даже в таких состояниях как снег и лед?

Так вот вода испаряется при любых температурах начиная от абсолютного нуля (-273 градуса Цельсия) и заканчивая непосредственной температурой кипения воды.

Так-же многие не знают того что курице не нужен петух для того чтобы нести яйца.

Как и у всех представительниц женского пола, в организме курицы вырабатывается яйцеклетка, причём вырабатывается она у половозрелых птиц постоянно. Яйцо это и есть яйцеклетка. А петух нужен только для оплодотворения этой яйцеклетки чтобы появилось новое потомство.

Почему чернеет снег когда он тает?

Прежде всего потому, что на нем оседают пыль и сажа, имеющиеся в воздухе, невидимая человеческому глазу.
Снежинки после своего образования и падения с высоты собирают на себя эти микрочастички. Но пушистый снег очень сильно преломляет и отражает свет и поэтому кажется нам сильно чистым и белым. А вот когда начинается таяние то пушистость пропадает, а микрогрязь не тает, оттуда и изменение цвета.

Знаете ли вы что у пламя нет тени?

Огонь это поток раскалённых газов. Газы практически прозрачны поэтому они пропускают свет. А сам огонь виден потому что сам является источником света.

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Все хорошо, все познавательно, но не в тему этого сайта!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели