153

О беременности и хамстве

Я много слышала про «яжематерей». Гораздо больше, чем просто про «яжеоголделых» личностей. Действительно, тем, кто не рожал не могут быть понятны проблемы, опасения и много других вещей, которые постоянно тревожат беременных. Люди считают нас хрустальными вазами, в которых стоят розы с шипами.

Я ещё пока на маленьком сроке, всего три месяца. Много чего изменилось в моей жизни, во вкусах, в привычках. Например, раньше мне было всё равно на тех, кто шел по улице с сигаретой. А теперь я их чувствую за километр, и мне это неприятно. Неужели нельзя прийти домой и там покурить? Плюс, есть такие люди, которые никого не видят на своем пути. Стоишь где-нибудь на светофоре, и тебя обязательно толкнут, сдвинут с места. Нельзя ли попросить пропустить и просто обойти стороной? Нет, люди никого не замечают вокруг себя.

Вчера произошел такой вот «интересный» случай. Мы с мужем поехали в гости к друзьям. Живем в новом квартале, поэтому маршруток в нашем районе не так много, и ходят они не так часто. Подойдя к остановке, мы увидели, что уже подъезжает нужный нам транспорт. Людей было много, в основном молодые люди. Это и понятно, так как буквально через остановку построился ещё один жилой комплекс.

Скажу честно, в «пазиках» я не очень люблю ездить сейчас, они все время трясутся, поэтому стараюсь сесть впереди, где меньше трясет. А тут как раз и место было у окошка. Муж прошел в глубь автобуса, а я обрадовалась, что можно присесть впереди. Рядом сидела пожилая дама, лет семидесяти. Её маленькая сумка стояла на сиденье. Я попросила убрать, чтобы сесть и сразу направилась к месту. Она что-то проговорила, я из-за шарфа не услышала. Но она, видимо, не успокоилась и сказала громче. Я к ней повернулась, а дама мне говорит:

- Здесь места для детей и пожилых людей, а ты молодая лезешь.

Я немного опешила и спросила:

- А беременные?

Она отвернулась и проговорила:

- Хм, беременные… тоже мне….

Мне, если честно, стало обидно. Во-первых, вокруг ни детей, ни пожилых людей не было. Точнее была девочка лет десяти, но она с родителями стояла у двери, они встали выходить на следующей остановке. Вот и все. Во-вторых, уже на следующей остановке вышла половина автобуса и мест обводилось много. В-третьих, как я уже после осознала, женщине просто не понравилось, что ей пришлось убрать свою сумку и поставить на колени. А вы говорите «яжематери»… Хорошо. Даже, если бы села небеременная женщина. А вдруг у неё болит нога или какие-то другие проблемы? Почему люди этого не понимают и думают только о себе, при этом считают, что имеют право осуждать и обсуждать других.

4
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

Комментарий удален.

2
0

эх, действительно много таких "сумочников". Ну а уж грязную сумку на сиденье ставить, это вообще ни в какие рамки не вписывается. Если бы им самим пришлось сесть на такое место, думаю шума то было бы

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели