155

Нужно ли критиковать российскую власть?

С 1991 года в России ведутся споры о том, нужно ли критиковать российскую власть. Сторонники критики утверждают, что народ должен держать власть за горло и полностью контролировать её шаги. Противники — что России нужен полный диктат. Кто же прав? Давайте разбираться!

Критика бывает конструктивной и неконструктивной. В нашем, российском, случае, конструктивной и либеральной. Либералы нашей страной уже управляли и мы чуть было не развалились в 1999 году. Поэтому критику либеральную мы отметаем сразу. Эти пиявки-либералы могут только присосаться к системе российской власти, к русскому народу, и пить из нас всех кровь. Они никогда не критикуют конструктивно. Другое дело оппозиционеры накшталт Жириновского. Ну сказал он, что надо Российскую Империю вернуть и гимн «Боже, царя храни» возвратить, но он ведь объяснил свои слова. Вот вам и альтернативное мнение и критика Путина по поводу непризнания мусульманского мира в 2001 году. Однако что отличает конструктивистов и либералов, так это то, что такие как Жириновский, они, может, немного и сумасшедшие, но они никогда не пойдут против своего государства.

Критика необходима чтобы не скатиться к диктатуре. Известно, что довольно много россиян выступает за отмену демократии и возвращения диктатуры. Автор и сам считает, что диктатура — более эффективная система управления. Однако тут все зависит от диктатора, да и система крайне непрочна в отличие от демократии или монархии. Поэтому диктатура России не нужна, а чтобы не возвращаться во времена, когда всю политику государства решал один человек, нам всё-таки необходимо критиковать власть. Но делать это конструктивно, а не просто-напросто идти против своего государства.

Критика абсолютно точно нужна. Однако эта критика должна соответствовать интересам нашей страны и не должна становиться позывом для антиконституционных действий. К примеру, Путин решил вступить в ВТО. Вредное для России действие? Да. Покритикуйте Путина, подпишите петицию и направьте её на почту президента России. Если президент постоянно занимается вредительством, то не выбирайте его на следующих выборах. Все эволюция нашего государства должна проходить без потрясений, иначе мы рискуем повторить судьбу Украины, Сирии или Ливии.

16
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

У нас диванные войска никогда не переведутся.

0
0

За критику в тюрьму не посадят, можете критиковать сколько душе угодно.

0
0

Критиковать можно, а оскорблять нельзя.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели