129

Новая жизнь в Крыму

16 марта 2014 года полуостров Крым был включён в состав Российской Федерации. Крым, который остановился в развитии при Украине, оказался «непаханым полем» для российских бизнесменов, да и романтики со всей страны стали мечтать о жизни в Крыму.
В первую очередь Крым привлекает своей природной красотой и большим количеством достопримечательностей. Каждый найдёт здесь для себя отдых по вкусу: будь то купание на диких пляжах, где вам никто не помешает; пикники в горах, куда приводят неизведанные тропки; прогулки в курортных городках, где кипит жизнь; посещение городов, прославившихся храбростью своих защитников в годы Великой Отечественной войны; осмотр ханского дворца в Бахчисарае; изучение пещерных городов.
Да что уж тут говорить, в советские времена, Крым был излюбленным местом для съёмок фильмов.
Отдых-отдыхом, а кушать-то хочется. Реально ли это - жить в Крыму, наслаждаться его красотами и быть в достатке? Можно, но есть нюансы, которые нужно учитывать, если уж вы надумали переехать в эти места.
Работа есть везде, было бы стремление зарабатывать. И это является одним из преимуществ для приезжих. Крымчане привыкли к размеренной неторопливой жизни, и это отражается и на работе. Например, вы хотите купить дом или участок, и обратились за помощью в агентство. Вот есть у вас мешок денег, и вы готовы его отдать им. В любом большом городе России, обратившись в одно агентство, вам будут названивать десятки других, и будут интересоваться, не нужны ли их услуги ещё год, а возможно и больше. А что же крымчане? Вы можете долго ждать от них звонка, неделями напоминать о себе и, может быть, вам посчастливиться и вам что-нибудь предложат.
Приехав в Крым, вам нужно либо снимать жильё, либо покупать своё. И тут возникнут первые сложности - цены в Крыму неадекватно завышены. Можно снять дом или квартиру в приличном состоянии за приемлемую цену где-нибудь не в самом городе, а в близлежащем посёлке, либо старенькую квартирку-флигель в городе. Выбор небольшой и местные жители пользуются этим, завышая цены. Это касается и курортов, и таких городов, как, например, Симферополь.
Работа и заработок. Конечно, есть сезонные работы, где можно хорошо заработать, но в основном зарплаты на полуострове ниже, чем на материке. Вместе с тем цены на продукты, хозяйственные товары, одежду либо такие же, либо выше. Выбор, кстати, тоже оставляет желать лучшего. По этой причине местная молодёжь стремится уехать в большие города России.
О городе Севастополь отдельный разговор. «Это же город федерального значения!» - так любят отвечать жители этого города на вопросы, касающиеся всего, на что у них нет обоснованного ответа. Севастополь, находясь на море, не является курортом. Да, есть пляжные зоны, но в городе – это каменистое дно. Туристы приезжают сюда на день-два, чтобы прикоснуться к истории, посмотреть на места боевых действий. Приобрести своё жилье практически невозможно, цены не сильно отличаются от московских. На данный момент в Севастополе 2 типа застройщиков – те, которые работают по старым документам, украинским, и у них в любой момент могут отобрать землю, и те, у которых с документами всё в порядке и соответственно цены на их жильё космические. Что же может предложить Севастополь своим жителям? Познавать город лучше всего не в сезон, когда на море отдыхать уже холодно. Город выглядит неухожено, кроме, конечно, центральных улиц и набережной. Мест, где можно отдохнуть, очень мало. Лучше всего чувствуют себя местные жители, у которых есть где жить, и есть что сдавать – работать им не приходится, в их кругах стало модно уезжать зимовать в Москву.
Если же вы мечтаете открыть в Крыму свой бизнес, то заранее следует наладить связи, обзавестись приятелями. В данном регионе это первая необходимость. По какой-то причине многие крымчане считают, что недоговаривать, скрывать все условия или откровенно обманывать – это нормально.
К переезду в Крым нужно отнестись вдумчиво. Лучше всего, если у вас будет заработок, не зависящий от того, насколько успешно вы устроитесь на новом месте. Будьте готовы к тому, что работа будет отнимать всё ваше время, возможно даже выходных не будет, и сезонные развлечения будут проходить мимо вас. Но, как говорится, «терпение и труд всё перетрут».

3
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

С деньгами везде будет хорошо, а без денег и дома плохо.

1
0

В начале всегда трудно, будет все проще, нужно время.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели