84

Несправедливость на три квадратных метра

Переехали мы в новую квартиру. Дом свеженький, только сдан. Новоиспеченные жильцы полны сил, энергии и желания сделать свою жизнь лучше. За «лучше» у нас отвечала управляющая. Постоянно бегала с инициативами, предложениями и, в общем-то, выглядела женщиной приятной и деятельной.

Но тут небеса послали ей испытание в виде моего декрета – осела я, женщина тоже деятельная, но не такая уж приятная, дома на много месяцев. Сначала на фрилансе трудилась, мужу котлетки жарила да сериальчики смотрела. Однако с рождением дочки фрилансить стало все сложнее, а на котлеты и сериалы не оставалось ни времени, ни сил. Единственным развлечением стали прогулки – каждый выход из дома ждала я как манны небесной.

В очередной раз, маневрируя с дочерью в одной руке и коляской - в другой, заприметила я дверь на этаже, доселе мною незамеченную. Точнее дверь-то давно была. Просто взгляд мой за нее не цеплялся, и вопрос «Зачем она?» не появлялся. А тут любопытство начало меня мучить. Дверца-то явно в одну из квартир не вела – слишком казенной она выглядела.

Поймала в один из дней управляющую и спросила. Та, не особо смущаясь, заявила, мол это кладовка общая, на весь этаж, только пользуются ей жильцы квартиры, которая рядом находится. Дескать, въехали они раньше нас да и решили за всех, что им лишние три квадратных метра нужнее. Я возмутилась. Мне посоветовали самим разбираться.

Видимо, думали, что я отстану. Но они недооценивали мощь скучающей мамочки! Вознамерилась я бороться за справедливость.

Пришла к соседке – той самой, незаконно завладевшей ключами от заветной дверцы к общему имуществу. Ситуацию ей объяснила. Держалась уверенно.

А соседка мне в ответ:

- Пошла вон отсюда, я заняла первой, значит, кладовка моя.

Поскандалили мы с ней, в общем. Парой ласковых обменялись, и ушла я в тот день ни с чем.

Должна признать, хамство соседки раззадорило. На следующий день собрала я собрание всех жильцов нашего этажа. Решили мы, что все хотим пользоваться кладовкой – кому мешок надо поставить, кому велик запихнуть. Да и просто владение лишней собственностью душу грело. Пошли сначала всё к той же соседке, теперь уже всеми.

А она нам снова:

- Я первая въехала, площадь заняла, ничего вам не отдам, что вы мне сделаете.

Ну, я-то, может, и ничего не сделала бы. Да и соседи мои, люди интеллигентные. Однако к несчастью спорившей дамочки, брат мужа – юрист. Он меня и проконсультировал, что соседи мои провернули самозахват общей территории и мы можем требовать вскрытия кладовки при участковом.

С этой информацией я пошла в ЖЭК, потом к участковому. А следом и к нашей управляющей со словами, что этого так не оставлю, и в случае необходимости вопрос будем решать через органы власти. Еще и заявлениями моими перед носом помахала.

Управляющая только руками развела и спросила, зачем мне весь этот скандал. Во имя справедливости, конечно!

Пошли мы уже вместе с управляющей к нашей обнаглевшей соседке. И тут-то выяснилось, управляющая и соседка давно и счастливо знакомы, более того, состоят в дальних околородственных связях. С печалью и раздражением (явно направленным на меня) управляющая сообщила, что придется кладовку освободить, мол «Дарье из 47 на месте не сидится без лишнего метра».

Соседка побагровела. На повышенных тонах поинтересовалась, какого лешего она должна кладовкой делиться – находится та ближе всего к ее квартире, значит, ее хламу там и валяться. И посоветовала мне лучше за ребенком следить, а не в чужие дела нос совать. Управляющая ее осекла, сообщила об участковом, развитой мной деятельности и мягко посоветовала:

- Ты уж не спорь, Светочка. Себе дороже.

В общем, Светочка кладовку освободила. Со скандалом, естественно. Замок из двери вырезала: якобы, ее муж на свои деньги ставил. Да еще и мусора после себя оставила. Когда мы попросили его убрать, с издевательской ухмылкой заявила:

- А я тоже на место в кладовке право имею. Вот часть вещей и оставила.

Мусор мы с соседями подвинули. Освободившееся пространство своими вещами забили. Только с тех пор Света с нами не здоровается. Плюс мне кто-то недавно замок жвачкой забил. Но справедливость того стоила!

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели