173

Неравенство всех перед Законом: «Ворон ворону что-то там не выклюет»

Учитель физики отправлял на скамью тех двоечников, кто быстро не овладел Законом Ома. Практика показала, что беспринципная обезьяна даст фору людям принципиальным. В ст. 6 ГПК РФ значится равенство всех перед законом и судом. Почему-то должностные лица всех мастей и рангов, погоревшие на чёрных чемоданах с деньгами выходят сухими из воды. У пьяного судьи, следователя, прокурора, оперативного сотрудника полиции находятся возможности для тонкой настройки Закона под себя. Спектр настроек поражает воображение даже писателей-фантастов.

Закономерно, что система сохраняет, размножает, регулярно обновляет саму себя. Для отвода глаз, снижения социального напряжения могут пустить одного, двух на заклание. Делается лишь для дальнейшего обеспечения продуктивной работоспособности системы. Появляются в судебной системе и приятные исключения, от которых стараются избавиться. Норма в парадигме: «Ворон ворону что-то там не выклюет». По факту, декларируемая система сдержек и противовесов давно сорвалась с весов справедливости, гуманности и неотвратимости наказания. Законы России сейчас функционируют поразительно избирательно. Субъективное мнение не лишённое смысла.

Спускаемая в Минюст директива почему-то обладает высшей юридической силой, полностью нивелируя Конституцию РФ, Законы и подзаконные акты. Планируете проверить? Завалите по закону ФНС, ПФР. В редких случаях, при больших бюджетах на юристов, и огромных расходах времени вам удастся победить. Исключение, а правила иные. Норма, когда хищения средств из бюджета, фондов, в особо крупных размерах не приводят к наказанию. Разве можно считать наказанием домашний арест? Юристы знают, что состав преступления «потеряется» среди бумаг.

Бесправная анархия повсеместна. Кто строит милые, добротные особнячки на берегах чудных рек, нарушая природоохранное законодательство? Кисельные реки и кофейные берега. За чей счёт, и на какие средства чиновники приобретают автомобили за 5-10 млн рублей? Почему решения суда, вступившие в законную силу, не исполняются годами? Кто-то до сих пор верит в случайности. Кто-то внимательно отслеживает закономерности. За каждым действием, хитродействием или порочным бездействием находится личность. Ловким росчерком пера решаются судьбы тысяч, миллионов наших сограждан. Не принято задавать подобные вопросы. Ответы крайне опасны.

Когда декларируемые верхами ценности станут объективной реальностью для низов?
Зачем нам столько Федеральных законов, если Человеческие не работают?

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели