98

Необычные факты о уборке тел и мест преступлений

7 интересных фактов о уборке мест преступлений

Уборка
Очистка мест преступления требует значительных навыков, специальных средств, а также значительной психологической и физической устойчивости. К местам, где было совершено преступление, трудно привыкнуть. Нередко это семейный бизнесе, который передается из поколения в поколение.
Компании
Существуют сети, объединяющие профессионалов в области очистки трупов под одним именем. Это как в McDonald's, только вместо раздачи гамбургеров вы убираете трупы.
Суицид
Не все самоубийцы перерезают свои вены в ванне, но это обычно означает минимум беспорядка. Как из-за самого факта самоубийства, так и из-за последующего расследования.
Кровь
О том, что кровь сложно смыть, знает каждый, кто видел американские криминальные сериалы. Вы можете тереть до бесконечности, но кровавые частицы выживут в наименее ожидаемых местах. Так как же стереть кровавые пятна даже с камня? Профессиональное решение представляет собой смесь талька с разбавленным аммиаком.
Прямая угроза
Люди, которые убирают места преступления, подвергаются большому риску. Разлагающийся труп - это биологическая бомба. Вот почему место работы компании, занимающейся уборкой трупов, очень часто путают с местом химической атаки. Плотные комбинезоны, маски, перчатки, грозно выглядящие контейнеры, ящики и химикаты. К этому следует добавить неприятную потребность избавиться от всего, что вычищено. И это тоже требует специализированного транспорта.
Ремонт
Работа уборочной службы на месте смерти не заканчивается упаковкой мертвеца в черный пакет. Наоборот, обычно это только начало целого моря мероприятий. Задача также состоит в том, чтобы разобраться со всеми элементами, которые поучаствовали в трагедии. Починить сломанную мебель, расставить все по порядку, иногда даже покрасить стены. Дело в том, что родственники жертвы должны вернуться в нормальное состояние как можно скорее.
Запах
Разлагающиеся тела испускают аромат, который может поставить на колени даже самых стойких людей. Вот почему профессионалы всегда работают в масках, которые отделяют их от раздражающих и в то же время опасных паров. Во всяком случае, «запах смерти» рассматривался учеными как самый ужасный зловоние, которое имеет биологическое обоснование в природе (неприятный аромат предупреждает других людей о том, что случилось что-то плохое).

7
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
1

Не знал что есть такие службы. КОШМАР.

1
0

Есть люди которым пофиг. Кто-то в морге работает, кто-то туалеты убирает.

0
0

платят наверное хорошо.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели