33

Нельзя запретить пивные магазины в жилых домах

Общественная организация «Трезвая Россия» предложила ввести запрет на пивные и рюмочные магазины в жилых домах. Объясняется это тем, что продажа спиртных напитков не должна быть в шаговой доступности. Минздрав полностью поддерживает эту инициативу.

Прочитав об этой новости в нескольких источниках, я понял, что причина пока только одна: быдло (извиняюсь за выражение) распивает алкоголь прямо на детских площадках, выкидывает там же бутылки, ведет себя неадекватно. Так зачем же нас, нормальных людей, равнять с этим хамлом. Надо бороться не с пивнухами, а вот с такими людьми. Я, например, после работы частенько захожу в «Хмельник», покупаю бутылочку пива и дома перед компьютером за любимым фильмом расслабляюсь. При этом ничьих прав я не нарушаю.

Да и вообще, смогут ли реально закрыть пивные магазины? Например, в нашем жилом комплексе, состоящем из 10 домов, в каждом втором доме есть пивная. Представляете, какая это прибыль? Да и арендодателю не выгодно терять таких клиентов. Думается мне, поговорят об этом законе, да и забудут.

Что касается неадекватов, которые распивают во дворе, так мы с ними сами активно боремся. Живем в панельном доме, поэтому всякий звук не только из соседних квартир, но и с улицы доносится быстро и звучно. Однажды уже в 11 часов вечера, когда я ложился спать, под окном начала шуметь группа молодых людей. Я вышел на балкон, закричал, они вроде бы угомонились, но ненадолго. Потом из другого дома кричала женщина, что её внук проснулся. Мой приятель, живущий этажом ниже, тоже не мог уснуть. Вместе с мужиками пятого и третьего этажа мы вышли разбираться с этими оголтевшими. Представляете, идем мы, пять человек, злые такие. Группка эта так и рассыпалась на несколько частей. Разбежались, только спины их и видели.

А пивнухи тут ни причем. Можно таким же образом закрывать и магазины с некачественной и испорченной продукцией, медицинские центры (в новых домах их тоже немало) и другие неугодные заведения. У нас в России найдется, что прикрыть, если уж очень хочется.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Пивасик, это хорошо, но лучше подальше от всех! А лучше, совсем далеко!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели