54

Не трогать наших детей!

Я мама двоих детей, и что происходит с ними в школе меня волнует в первую очередь. Поэтому, такие новости, когда учителя бьют своих учеников и говорят оскорбительные слова, меня очень сильно задевают. Только представьте, за последний месяц произошло несколько подобных случаев. Разошлись прямо-таки работники сферы образования.

В Архангельской области учительница била мальчиков и девочек скалкой за плохое поведение и неуспеваемость. В интернет попало видео, как она поставила мальчика перед классом и ударила скалкой по мягкому месту. В Хабаровском классе учитель наступала в коридоре на ученика с угрожающими словами, после чего он упал и получил несколько ударов по голове. По данным делам проводятся проверки правоохранительных органов. При этом в Госдуме заявили, что в школе недопустимо физическое насилие над детьми. Таких учителей надо увольнять с работы и запрещать вообще работать по специальности. Чему они могут научить детей такими фашистскими методами воспитания?

Извините, эту профессию вы сами выбирали. В институтах же изучали психологию, методику преподавания, вот и надо применять эти знания на словах, а не на теле ребенка. Да, дети могут грубить, не слушаться, но на то они и дети. Их природа такова. Неужели сразу кидаться драться надо?

Моя племянница учится в 7 классе. Она умница-отличница, никаких замечаний в ее сторону никогда не было. Но вот учитель русского языка разговаривает с детьми, как торговка на рынке, имея при этом 20 лет стажа. А все происходит примерно так: «Так, что это у тебя за каракули в тетради, Иванов? Сплошная порнография» или «Не класс, а одни дебилы» и в таком роде. Племяннице стало обидно. Фразу «Одни дебилы» из контекста видно, что относит ко всему классу без разбора. Однажды, она подошла к однокласснику Кати и увидела ошибку. После чего ударила его по затылку, прибавив «Уродов понабрали».

Такое поведение не должно оставаться безнаказанным. Мой ребенок ходит в школу, чтобы получать знания, а не побои. У них же есть свои дети, уверена, за которых порвут любого. Так и мы, родители, должны отстаивать права своих детей.

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

ужасно что дети это терпят и еще и не всегда могут поделиться этим с родителями. не раз и не два возникает этот вопрос. когда же что-то начнет меняться в системе ценностей и в первую очередь отношение учителей к детям. ведь по сути учитель для меня всегда был и остается этаким идеалом человека. Сам проработал в школе 5 лет и могу сказать что иногда для ребенка ты та единственная истина, которая не подвергается сомнению. И конечно же оскорбления и унижения в любой форме просто возмутительны и недопустимы.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели