133

Не торопитесь на пенсию! Вас там не ждут!

Граждане предпенсионного возраста не по новой доктрине, а действовавшей ещё до очередных перевыборов ВВП, размышляли над тем, работать или не работать на пенсии. Теперь за них подумало государство – работать, вот и решение. Неважно, каково состояние здоровье старика, пенсию ему платить накладно. Олигархи набивают карманы, разбазаривая ресурсы, не принадлежащие теперь народонаселению.

Возраст дожития на пенсии по старым меркам исчислялась девятнадцатью годами. Легко было подсчитать, до какого возраста гражданам полагалось жить на пенсии. Теперь этот период сократили, как минимум на пять лет. В компенсацию скорого ухода, позаботились о том, чтобы люди были более подтянутыми и спортивными. Нормы ГТО можно сдать и радоваться здоровой старости, если удастся до неё дотянуть.

Обещали позаботиться о медицине, чтобы помирали граждане здоровенькими. Ведь им надлежит реализовать свой потенциал, который они приобрели во времена СССР. Выжать каждого предпенсионера как лимон, дело благодарное на обеспечение сложившихся пенсионеров и олигархов, которых не берётся никто пересчитать.

Чего ждать от пенсии тому, кто не просиживал штаны в кабинете, а трудился в сложных условиях на тяжёлой работе. О них подразумевается забота того образа, что им не дотянуть до заветной планки. К тому же, ещё муссируется и закон о бесплатном погребении, на которое с гражданина предполагается налоги взимать всю трудовую жизнь.

Об олигархах и менеджерах высшего звена позаботились, заранее, обложив их плоской шкалой налогов. Нельзя вводить прогрессивную систему налогов, даже такую как была в СССР, потому, что, как утверждают правители, не получится собрать налоги, а зарплаты будут выдаваться в конвертах. И это какая же власть что не может налоги собрать?

У работающих граждан нет других путей, как платить налоги по любой шкале. Но, видимо, существуют такие кланы, которые так бюджетными средствами набивает карманы, что обложить их прогрессивными налогами нельзя. Да и собрать с них налоги не получится, может они и по плоской шкале в конвертах зарплату получает, коли секретом являются цифры заработной платы всяких начальников и различного уровня слуг народа.

Нельзя было не повышать пенсионный возраст, ибо работающих остаётся всё меньше и меньше, а пенсионеров разводится как тараканов – всё больше и больше. Каждый работающий должен содержать пенсионера. А как в этой формуле умещаются прибыли от продажи ресурсов?

По утверждению премьера, с продажи нефти и газа - не доходы, их не хватит и месяц выплачивать пенсии. Какое у нас бедное государство стало, впору милостыню просить для пенсионеров. Или пенсии такие огромные платят кому-то, что на всех не хватает?! Но решение найдено, надо избавляться от пенсионеров и нищеты, путь известно, куда им заказывается.

Так что на пенсию спешить не надо, надо сначала накопить денег, чтобы не быть обузой и тунеядствуя доживать, когда немощь подступит. А государству и без пенсионеров трудно концы с концами сводить, вот как ему помочь в этой ситуации, и пенсионерам вопрос такой не решить.

10
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

А почему они все смеются, мне кажется плакать уже пора давно, да все выплакано...

0
0

Теперь пенсионеров уменьшиться, будет молодая Россия.

0
0

Пенсии скоро отменят вообще или будет платить кому за 140 лет и стаж не менее 139 лет.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели