274

Не дождалась сантехника

Все, кто живет в многоквартирных домах, часто в жизни имели перепалки с соседями. Так вот, я так живу уже много лет. Послал Бог соседа сверху, который если не зальет, так музыкой заглушит. Обращаться куда-то — бесполезно, столько писала и звонила – ноль результата. А тут однажды у меня стал капать кран. Воды много не убежит, но раздражает не по-детски. Я и вызвала сантехника. Наивная, думала, что он в тот же день придет. Сижу, жду, даже на рынок не ходила. Уже ближе к вечеру — и никого нет. Звоню еще раз, на что мне не очень приветливым голосом отвечают, что все специалисты заняты, нужно подождать.

Жду, а тем временем кран начал уже хорошо подтекать. Раздражает прямо до невозможного. Обмотала его тряпкой – хватило на 10 минут тишины. Включила телевизор, чтобы не слышать это кап-кап-кап. Так и ночь прошла. На следующий день я опять звоню в ЖЭК, мне снова сообщают, что все специалисты заняты. Я не понимаю: они вообще домой ночевать не хотят, настолько заняты, или как? Короче позвонила я так семь раз за три дня. Наконец бросила телефонный справочник и села набирать зятя. Мы с ним, конечно, не самые лучшие друзья в этой жизни, но обратиться можно.

На мое удивление, зять оказался свободным и приехал в течение получаса. Починил он мне кран, я его пирогом угостила. После этого хотела позвонить в ЖЭК, поблагодарить за «быструю» реакцию на обращение, но уже не хотелось просто нервы трепать. Ведь так и не дождалась сантехника.

Хотя нет, дождалась. А дело было так. Где-то через три дня стучится кто-то ко мне в дверь. Открываю, стоит мой сосед сверху, и что бы вы думали, говорит: «Сантехника вызывали?». И еще улыбается зараза такая. Я столько лет с ним воевала, он меня столько лет затапливал и ни разу не признался, что он сантехник. Вот так и хотелось чем-то долбануть по башке, чтобы не ухмылялся. Отвечаю, что уже нет необходимости. А сама в мыслях перебираю события последних дней. Это получается, что когда я звонила в ЖЭК, у него в квартире был шум и гам. Значит, с дружками гуляли. А мне рассказывали, какие у них специалисты занятые. И такое впечатление складывается, что вместо того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, начальство тупо прикрывает вот такие «ценные» кадры. А если бы у меня трубу прорвало, а не просто кран потек? Да пока я бы «специалиста» дождалась, весь дом поплыл бы, и я еще и виноватая бы осталась.

6
1
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

Ситуация, конечно из ряда вон выходящая, нельзя об этом молчать, жаловаться на них нужно

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели