68

Нападение львицы на ребенка в цирке

Услышав сегодня про такую жуткую новость, я с ужасом осознала, что это не первый случай. В Краснодарском крае в селе Успенском на территории передвижного цирка львица покусала 3-летнюю девочку, которую с рваными ранами отвезли в реанимацию. Животное бросилось на нее через хлипкое заграждение и укусило за голову.

В прошлом году в Белой Церкви медведь напал на зрителей, отреагировав на резкое движение одного из них. Первым оказался мужчина, который смог оттолкнуть зверя, тогда тот побежал на другую сторону. Людей охватила паника, многие пострадали из-за давки. И, как принято, только после случившегося, полиция решила организовать проверку. Однако, за нападение, никто не понес ответственности.

А в 2016 году произошел случай, похожий на сегодняшний. В Красноярском крае женщина закрыла собой 4-х летнего сына подруги от сорвавшегося с цепи леопарда. При чем ограждений практически никаких не было. Дрессировщик, как рассказывали зрители, был злой, кричал на животных и почти волоком вытаскивал на сцену хищников. Леопард не хотел идти на сцену, ему кидали мясо, но он не в какую не хотел выступать. А потом посетители увидели, что он бегает по зрительному залу. Женщину, которая прикрыла ребенка, леопард начал кусать за руки и за тело, она потеряла сознание, но осталась жива. Самое удивительное, что представление продолжилось, сетку натянули… Почему этого не сделали раньше?

Дикие животные: львы, тигры, слоны, медведи - не могут чувствовать себя за решеткой абсолютно хорошо и поэтому страдают. Цирки с животными давно пора прикрыть. Начнем с того, что большинство хозяев содержат зверей в ужасных условиях: нередко бьют их и плохо кормят. Звери действительно нервничают и становятся агрессивнее. Подумайте, если вас держать в грязном, холодном помещении, неделю не кормить и бить палками, а потом еще заставлять выступать на сцене – не озвереете ли вы сами?

При чем звери всегда помнят, кто их обидел и готовы к мести. На зрителей они накидываются, скорее всего, уже в разъяренном состоянии, в порыве бешенства, поэтому не различают ни хозяина, ни других людей. В такой ситуации, конечно, виноваты не звери, а те, кто ими владеет. Их нужно штрафовать и сажать за решетку.

Мне кажется, что цирк ломает не только психику животных, но и просто лишает их достоинства. Безусловно, хочется посмотреть на диких, экзотических зверей, особенно детям, но для этого есть специальные места, где они содержатся в условиях, приближенных к реальным. Например, в Геленджике есть огромный Сафари-парк, где животным отведены большие территории, и они могут чувствовать себя вполне комфортно.

Почему до сих пор не предпринималось никаких существенных мер? Мне лично, непонятно. Никто не проверяет цирки шапито. В Казани им вообще въезд запрещен, и это правильно. Сама я когда-то в детстве при посещении подобного цирка так распереживалась за животных, что больше туда никогда не ходила.

А теперь каждый подумает, а стоит ли ходить в цирк с дикими животными лишний раз и рисковать своей жизнью и жизнью ребенка?

Фото Regnum

0
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели