267

Накипело. Тех, кто не рожал прошу не возникать

Если бы вы знали, как мне надоели эти поборники теории «яжемать»! Тех, кто не рожал и не занимался воспитанием детей, прошу не возникать. Когда я, например, еду в автобусе, то мое и только мое дело, как вести себя с ребенком. Посторонних, я попросила бы, оставить свое мнение при себе. Или, когда гуляю с коляской по парку, я, видите ли, иду посередине дороги, и почему-то должна уступать прохожим. Любая нормальная мать всегда постоит за себя и за ребенка.

На самом деле, хочу заметить, что хамство проявляют и яжеводители, и яжеспешуны, и яжеврачи, и т.п. Просто народу лишь бы кого-нибудь пообсуждать. Вот я и решила написать историю и повозмущаться, как и все «нормальные» люди. Соглашусь, что никто никому ничего не должен. Но обидно становится, что ты 9 месяцев носила ребенка под сердцем, а тебе лишнюю денюшку зажимают. Например, моя сестра, ей 30 лет, детей не имеет, директор магазина одежды. У меня двое ребятишек, муж с работы на работу перебивается, а она летает в Таиланды, Турции. И только на дни рождения что-то дарит, и то потому, что я напоминаю.

Но это что, был один случай в поликлинике, когда я столкнулась с ярыми сторонниками против «яжематерей» и чуть не дошла до нервного срыва. Дело было так. Уже где-то на 7 месяце беременности я ударилась большим пальцем ноги о ножку стула, да так сильно, что боль не утихала. И на следующий день с утра мне пришлось вызывать такси и мчать к хирургу на прием. Приехала часов в 8, но передо мной уже выстроилась толпа из молодых пенсионерок (на вид им было лет по 60). Я села на стул, чтобы отдышаться, так как очень устала, пока в спешке собиралась к врачу. Но тут одна из них громко заявила:

- Девушка, тут очередь, не думайте, что, если вы беременная, можно идти по головам.

Я сначала опешила, а потом не растерялась и ответила:

- Конечно, я беременная, и мне нужно пройти первой.

Тут присоединились остальные, начали в один голос «кудахтать». Совсем обнаглели эти мамашки молодые, залетят в 18 лет, а потом ещё и права качают. Надо было раньше приезжать и очередь занимать. Потом начали «охать» и «ахать», что они все больные и им тоже надо срочно, потом бежать на работу и понеслось в таком же духе.

Я не из робкого десятка, но меня начало потряхивать. Говорю, что я посмотрела бы, если их дочерям так отвечали. О, это вызвало ещё больший шквал эмоций, как будто случился апокалипсис в коридорчике под хирургическим кабинетом. Мне сказали, что вот такие мамашки, как я, и растят невоспитанных детей. И кто вырастит из того, кто сейчас находится в моем «пузе», неизвестно. У меня начала кружиться голова от скопления такого негатива в одном месте.

Дверь открылась, врач пригласил проходить по очереди. Одна рьяно рванулась с места, и я увидела ехидные, налитые кровью глаза «первой по очереди», когда тоже подошла к кабинету. Та быстро открыла дверь и просто вбежала. Я тоже заглянула, спросив, не могут ли меня пропустить первой, так как мне тяжело ждать и болит палец. Врач разрешил пройти и попросил «первую» выйти. С пальцем ничего страшного не случилось, просто сильный ушиб, сказал, что пройдет. Прописал, какую-то невредную мазь. Уходила я из поликлиники, не оглядываясь назад, терпеть новые нападки, у меня не хватило бы сил.

Поэтому я всегда отстаиваю свои права как матери и пресекаю все нападки в сторону моего сладенького мальчика. Пусть лучше меня считают «яжематерью», чем я буду прогибаться под остальных.

3
1
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
3
0

получается с точки зрения срочности и нужности - ничего страшного не произошло, палец цел, время потрачено. к чему опус? к тому что вас без очереди не хотели пускать?

0
0

нет, просто люди очень злые, просто сидеть в очереди час-два у меня сил, а бабульки, знаете, очень долго сидят у врача, а мне ещё на анализы нужно было успеть

5
1

Я вас поддерживаю полностью. Хотя я не рожал ни разу. Вот в прошлой жизни я был женщиной . Жила я в Новой Зеландии. Климат там помню был такой что я ходила в фиговом листочке. Папуасы любили меня по 5-6 раз в день. Не помню к сожалению сколько раз я рожала. Мне трудно было определить сколько девочек и мальчиков я произвела. Они как только из меня вылазили, сразу на пальму запрыгивали. Так что мне вас жаль Российских женщин. Пу и Ме мало вам платят за содержание детей скунсы ароматные.

3
1

Спасибо за отзыв и поддержку. Платят нам по уходу, правда, очень мало.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели